Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Люблю отчизну я ..."


"С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков".


Испытывал бы подобную отраду еврейский интеллигент?
Скажем, Люся Боннер?
Ясно, что нет.

К русским мужикам она испытывала бы зоологическое отвращение.
Избу, покрытую соломой, считала нужым спалить.
А уж смотреть на пляску и пьянку мужиков...

М.Ю. был русским дворяинином -- ключевое слово здесь РУССКИМ -- поэтому и испытывал отраду.
Хоть пьяные, да СВОИ -- свои после трудов веселятся.

Люся Бонер была тем, кем она была, еврейской номенклатурной знатью -- клюевое слово здесь ЕВРЕЙСКОЙ -- поэтому испытывала к русским мужикам неотраду.

Но и евреям ничто человеческое не чуждо. Помнится, мой приятель Миша Цельнер рассказывал, что в детстве летом на каникулах живал у бабушки в местечке на Украине, и однажды в местечке справляли свадьбу. Во время свадьбы все перепились горилкой, и впридачу пошёл ливень размывший всё вокруг в грязищу. Все жители местечка плясали утопая по колено в грязи и в дупель пяьными, и потом, вконец перепившись, валялись в той же грязи в обнимку с хрюкавшими свиньями. И все были очень довольны. Нетрудно представить, что и еврейское сердце Люси Бонер испытывало бы при этом зрелище отраду.

* * *

Между прочим, мне неизвестно, было ли население местечка целиком еврейским. Но полагаю, что отраде Люсе Бонер это не помешало бы. Сегодня же в ленте напомнили, что "Натан Щаранский, которого поместили в тюрягу за сионизм, нырял в парашу, чтобы оттуда переговариваться с сидящим в соседней камере сыном нацистского преступника Шухевича". Еврейское сердце может испытывать отраду не только к евреям, но даже и к тем, кто евреев убивал, если они полезны для убийства русских. Пусть не того же, первого, сорта отраду, но всё же.

(Помнится, когда в 2014 кто-то выразил удивление, отчего русскоязычная израильская общественность переживает за украинцев, ему объяснили: потому что украинцы наконец-то стали заниматься тем, чем и должны были: т.е. убивать русских.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment