Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Союз непонятный народов эрэфных сплотила на время какая-то чтоть".

https://tbv.livejournal.com/6199668.html

Итак. У нас есть текст поправок, и мы можем их анализировать.

«В статью 67 добавляется упоминание веры в Бога: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство"».

«В статью 68, посвященную русскому языку как государственному, президент предлагает внести уточнение о том, что русский - это язык "государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ"».

Если следовать смыслу точно, в первой фразе сказано «наши предки верили в Бога, а мы даже не знаем, как тут быть». Во второй «у неких наших современников есть язык (русский), и они создали государство - а мы ни к языку, ни к власти не имеем никакого отношения».

Кто субъект высказывания - тайна, покрытая мраком. Не подходит ни к русским (потому что о нас говорят в третьем лице), ни к «народам РФ» (потому что у них и свои языки есть и автономии с властными органами).

Но что и вовсе непонятно - это каким образом можно создать («образовать») государство - и при этом входить в союз («многонациональный союз равноправных народов РФ»). Причём этот союз синонимичен (в понимании авторов поправок) государству.

Тут логический круг. «Колесо это составная часть мерседеса, который сделан колесом».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment