Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
«Я более-менее регулярно читаю требования сталинистов и советчиков к русским людям – примириться с советской историей. «Советский период – история нашей страны, а историю надо принимать всю». Да, большевики истязали и мучили цвет русского народа, но это надо принять и простить, ведь это часть нашей истории. Ну что за глупое деление на красных и белых, всё это давно мохом поросло, кровь давно ушла в землю. У нас сейчас другие задачи – Сирия, например.

Мне всегда хочется в ответ на это предложить советским товарищам примириться с маленькой деталькой их собственной истории. А именно - с генералом Власовым.

Власов – это именно ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ. К русской истории, кончившейся в 1917 году и продолжающейся только в умах и сердцах отдельных людей, он не имеет ни малейшего отношения. Он «родом красноармеец», в РККА с 1919 года. В тридцатом году вступил в ВКП(б). Был членом армейского трибунала. Учился в Китае. Когда настало время воевать с немцами, воевал с немцами, воевал очень хорошо. Ну перешёл на сторону немцев, так Ленин же Брестский мир подписал? Подписал. Ну и Власов тоже проявил большевицкую смекалку. Ничем реально не руководил, с советскими не воевал. Был выдан СССР, где его пытали и повесили – ну так мало ли большевики пытали и вешали большевиков, дело житейское. Хватит уже. ПРИМИРИТЕСЬ с Власовым. Это ТОЖЕ ВАШ ЧЕЛОВЕК, товарищи. Это ваша советская история. Примите её со всей её сложностью. Признайте Власова частью себя, власовцев – таким своеобразным ответвлением Красной Армии, стрельбу друг по другу (если и была) – дружеским огнём. В конце концов, во время Гражданской тоже бывало, что бойцы товарища Резника стреляли в бойцов товарища Кровопущенко, что не мешало и Резнику и Кровопущенко быть красными героями (и быть расстрелянными в одном подвале в 1936). История – она такая сложная, неоднозначная. Примиритесь и со Власовым, который просто критиковал некоторые недостатки сталинского режима – в которых, разумеется, был виноват не великий вождь Сталин, а окружавшие его враги (Сталина ведь окружали враги и перерожденцы, сами же говорите?) Ну вот. Примиритесь. Ну что за глупое деление на власовцев и красноармейцев, у нас же Сирия. Знаете, как пригодились бы власовцы под Дамаском?

Ну так что? Не хотите?

Ну вот и мы – только после вас».




ПРОЕКТ ПРИМИРЕНИЯ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ

Как оно мне видится, в общих чертах.

Примирение основано на:

1. Балансе интересов белых и красных.

2. Как части такого баланса -- компенсации (частичного, конечно, в небольшой достижимой степени) ущерба нанесённого красной стороною стороне белой, включая материальную компенсацию и моральную, и принесение красной стороною деятельного покаяния за такой ущерб.

Покаяние, подчеркну, должно быть деятельным.

Сторонники большевизма должны рассчитаться на первый-второй, после чего первые номера расстреливают вторых, а имущество последних поступает в фонд компенсации ущерба нанесённого белым.

Оставшиеся первые номера красных после проведения первой фазы деятельного примирения переходят ко второй фазе примирения, отбывая в колхозы на 20 лет и приступая в них к труду на условиях сталинских крестьян, т.е. за трудодни и за советские расценки. Произведённая продукция поступает в фонд компенсации ущерба нанесённого белым. Недобросовестный труд примиряющихся красных исправляется направлением в лагеря перевоспитания, для воспитания в них надлежащей сознательности.

Что касается названий улиц, памятников и т.п., то России более 1100 лет, из которых советский период занимал 70, поэтому квота для деятелей советской эпохи составляет около 7%; ввиду её недавности и сравнительной численности и изученности квота советской эпохи может быть повышена до 10-15% и должна преимущественно заполняться деятелями из числа деятелей культуры, науки, техники и т.п.

Вот на такой примерно основе мне видится примирение между белыми и красными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments