Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Многонациональные традиции

Турчанка 3 года держала голого мужа запертым в ванной

Жительница Турции три года держала в ванной своего обнаженного мужа запертым. Несчастный бизнесмен Орхан Бабутджу (Orhan Babutcu), 41 года от роду, был обнаружен голым и с травмами, сидящем на кафеле в душе около унитаза с миской для еды. А его супруга объявила, что на столь суровый шаг она пошла из-за психического расстройства Орхана. Кевсер Бабутджу заявила, что муж ее - сумасшедший, так как 3 раза в день принимал душ.

Она также заявила, что собиралась подать на развод после 15 лет замужества, сообщает AFP. "Он хотел, чтобы я заболела и умерла, после чего он завладел бы моим состоянием" - сказала г-жа Бабутджу. Между тем все то время, что Орхан провел в ванной, Кевсер проживала с другим мужчиной.

Пленник был освобожден после того, как соседи сообщили его матери о странностях, происходящих в квартире. Она и позвонила в полицию. Сейчас Орхану Бабутджу оказывают психиатрическую помощь. Его жене предъявят обвинение
.

«Я всегда подозревал, что был прав наш преподаватель этнографии: ислам кажется сугубо мужской религией, но на самом деле там главную роль играет именно женщина».




o_aronius излагает:

Зאסיר נמלט מבית הדין הרבני בי-ם דרך החלון

Для не читающих на святом языке: некий гражданин, сидевший за решеткой в темнице сырой с 2007, поскольку отказывался дать развод своей жене (с которой не живет 12 лет), заявил, что осознал и готов исправиться. В городской религиозный суд его доставили без наручников, поскольку от них его освободил врач, и без ножных кандалов - поскольку в кандалах он отказался входить в здание суда (а если втащить его туда силой, то по еврейским законам могут возникнуть сомнения в кошерности развода как данного под принуждением). В ходе заседания он ломанулся к окну, выпрыгнул со второго этажа, и был таков.

И теперь ищут пожарные, ищут милиция. А даже если найдут - развода придется ждать еще долго, поскольку нынешний состав судей по этому делу прекращает свое существование в связи с окончанием каденции одного из раввинов, а пока назначат новых судей, и пока они ознакомятся с материалами...

В общем, комедия. Если, конечно, не учитывать судьбу женщины, которую еврейский закон, в его общепринятой ортодоксальной интерпретации, делает заложницами доброй воли подобных граждан.

В комментариях:

- А ввергнут в узилище он был все-таки надеюсь не за то, что не давал развода?

- Именно за то и сидел. В Израиле (и в подмандатной Палестине до этого) есть у раввинатских судов право применять против отказывающихся предоставить развод санкции, включая арест - причём арест по сути гм... "безлимитный" - пока не осознает

- Именно за это. Еврейский закон разрешает применять к мужу определенные меры принуждения, чтобы он осознал необходимость добровольно дать развод жене.

- И шесть лет сидел из чистого упрямства?!!! Тут не то что гвозди, титановые штыри можно делать из этих людей

- Это еще что. Тут один мужик 40 лет сидел, да так и помер примерным семьянином.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment