Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Экстремистский мультфильм (по заказу Гостелерадио СССР)

"Добро пожаловать" (1986), свердловская киностудия.

«Добряк-лось, бродящий по лесу, соглашается подвезти на рогах колорадского жука. К нему вскоре присоединяется паук. Потом птицы. Потом, целое семейство белок. Даже медведь. Гости устраивают в рогах лося себе жилище и забывают о том, что рога эти им не принадлежат. Когда лось вознамеривается переправиться на другой берег, его "гости" не пускают его...

Но тут вдруг у лося сваливаются рога — он забыл, что пришло время их сбросить. Ошарашенные "гости" смотрят вслед лосю, который уходит восвояси, бормоча: "Всё равно неловко как-то получилось"».

https://www.youtube.com/watch?v=JP9yJruL7Ek

P.S. В мультфильм даже отображена ВОВ, когда лось бежит, спасясь от охотника, неся в своих рогах и спасая "гостей". «Он спасается и спасает всех своих гостей, которые после этого говорят благодарственную речь [ср. речь тов. Сталина о русском народе] и сообщают, что никогда его не покинут».
Subscribe

  • «Летом 1957 года я, находясь проездом в Ульяновске,

    познакомился с весьма удивительным и интересным человеком, коренным жителем города, 82-летним врачом-дерматологом и, как выяснилось, заядлым…

  • ОБ ИНОСТРАННЫХ КАПИТАЛАХ

    > вся царская индустриализация велась на иностранный капитал «Более или менее четко выделяются по своему иностранному происхождению лишь…

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments