Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Перспективы коронавируса
https://bacr.livejournal.com/262306.html

Если исключить изолированный от Китая и остального мира Хубей (в котором Ухань), в Китае 2% новых случаев заболевания в день [...], а в остальном мире 98%. Эпидемия в Китае прекратится в апреле, а в Хубее летом, если исключить случаи завоза инфекции в Китай. Для того чтобы исключить завоз инфекции достаточно закрыть границы на въезд или держать всех приезжающих в карантине до 4 недель. Туризма не будет, а временно отсутствующие китайцы и квалифицированные иностранные работники смогут приехать в страну. Китайская экономика перезапустится в апреле, кроме туризма и экспорта, тогда же можно будет улучшить снабжение блокированного Хубея.

Успехи в борьбе с эпидемией свидетельствуют о компетенции китайских медиков, так и о том, что власти Китая своих медиков слушают. [...] В борьбе с эпидемией главное снизить R0 число ниже 1. Желательно значительно ниже 1. R0 это количество новых зараженных от одного заразившегося. Для снижения R0 китайцы приняли много мер и эти меры сработали, например пропуска в город и всеобщее ношение масок.

Маски не дают защиты от заражения, но если все носят маски, то больные кашляют внутрь своих масок и не заражают здоровых, главное чтобы маски носили все. Тех, кто не носят маски в Китае арестовывают или избивают, можно сразу бить лопатой и выкладывать на Ю-туб, мера работает, битых крайне мало, но западные чурки так не могут.

Во время прошлой эпидемии SARS канадские медики носили маски, а пациенты не носили масок. В итоге 43% случаев заболевания SARS в Канаде было среди медиков. Для медиков и для развозчиков пищи надо применять респираторы с хорошей защитой, или лучше костюмы химзащиты. Для остального населения в городе достаточно пропусков и [обязательныъ] масок.

Все меры по борьбе с эпидемией проверены, описаны и сняты на видео китайцами, осталось только применить. [...]

Во всем остальном мире признают что не способны провести карантинные мероприятия и вирус распространится везде. [...] Появится много Хубеев, но их не смогут блокировать или помогать из вне. Из Ирана коронавирус попадет в Афганистан, всю Среднюю Азию и далее на север. В США не лучше -- за все время было проведено всего около 400 тестов на коронавирус, исключая эвакуированных с Чумной принцессы. [...] Власти США не способны обнаружить очаг эпидемии в среде бедных пока не появится 1000 зараженных. После обнаружения не способны изолировать. В каждом городе будет свой Хубей, но без госпиталей, то есть Афганистан и даже хуже. В Афганистане можно остановить передвижение между сёлами и перейти на натуральное хозяйство, а в США нельзя. США превратятся в Африку во время вспышки эболы, но без иностранной помощи, юань станет дороже доллара.

Открытым остается выбор РФ. Власти ограничили авиасообщение с Кореей, но никак не ограничивают авиасообщение с Миланом и остальной Италией. [...] летающие в Милан станут рассадником эпидемии.

https://bacr.livejournal.com/262306.html

* * *

Основным передатчиком для России станет не Италия, а Украина.

Мне представляется, что России нужно закрывать въезд из Украины, Белоруссии и Европы и (помимо кампании образования) ввводить обязательное ношение масок, с крупными штрафами и уголовными карами за неношение, и возможно декриминализацией избиения ходящих без маски. Это копеечные меры по сравнению с теми, которые придётся применять потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment