Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Как это делается в России


Цитирую комментарий без проверки и гарантий его достоверности.
Кому любопытно, выясняйте у автора.

«У нас вообще всем всё пофигу.
Приехал чувак из Италии, пошел куда надо, всем доложился.
А они ему: что тебе надо, иди работать.
Ну он и пошел.
Принял более 100 пациентов, потом плохо стало.
Таки протестировали - ОНО самое.
Сейчас все на карантине :)
Но всё равно всем всё пофигу.
Викинги ничего не боятся»
.

Другой рассказ:

22 февраля я прилетел в Москву из Милана через Будапешт. Вспышки коронавируса в Европе еще не было.

24 февраля у меня поднялась температура до 38,5 и продержалась два дня, помимо этого была одышка и жуткий сухой кашель.

26 февраля я был в районной клинике, где мне сказали, что я абсолютно здоров, про Италию я не говорил, эпидемия там только начиналась, паники даже еще нигде не было.

27 февраля я пошел к своему пульмонологу, она сказала, что дышу я ужасно, у меня подозрение на пневмонию, мне надо сдать кровь, рентген и пропить курс антибиотиков. Кровь я сдал на следующий день за деньги - анализ показал воспаление. Рентген я решил делать бесплатно, поэтому на него я попал только через неделю под конец курса антибиотиков. Рентген был неплохим, как и самочувствие, кашель уменьшился, одышка тоже сходила на нет, правда я на ингаляторе сижу уже две недели.

Последние дни под вечер у меня поднимается температура до ровно 37, вчера было 37,3 и снова усиление кашеля с одышкой. Также поголовно начали болеть все, с кем я виделся. Что началось в Италии, думаю, все и так прекрасно знают.

Сегодня я написал своему пульмонологу про Милан и ухудшение самочувствия, она сказала, что мне нужно сдать тест на коронавирус, и я вызвал скорую.

К приезду скорой температура была уже 37,7. Как сказала скорая, переживать мне нечего, так как я прилетел на пару дней больше, чем две недели назад, а значит «обнулился», как сейчас стало модно, и тест на коронавирус мне не положен. Также мне сказали, что переживать не стоит, ведь я из Будапешта прилетел, а не из Милана, да и на моем рейсе из Венгрии не было выявлено коронавируса, а значит я точно не мог заразиться нигде никак, да и вообще в Венгрии, откуда я прилетел, проблем нет, а на Милан всем уже пофиг, раз я сделал пересадку. На то, что вокруг меня заболели почти все, с кем я успел повидаться, мне рекомендовали думать о тех, кто не заболел. Итог, у меня ОРВИ, лечение: пить воды побольше. Завтра меня навестит главный врач районный, но тест на коронавирус мне пока не рекомендован...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments