Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Короновирус

Итальянские врачи вынуждены приоритизировать доступ к ИВЛ в зависимости от шансов пациента на выживание

....

Салароли сказал, что самые тяжелые пациенты становятся гипоксичными, это означает, что у них больше нет достаточного уровня кислорода в организме. В этот момент, по его словам, врачи вынуждены отказаться от интубации и принять, что пациент умрет.

«Это ужасный приговор. Но, к сожалению, это правда. Мы не можем ожидать чудес. Это реальность».

Между тем, пациенты остаются умирать в одиночестве после финального видеозвонка ближним.

Доктор Кортелларо, глава отделения неотложной помощи больницы Борромео, рассказывает:

«Видите отделение неотложной помощи? Пациенты с COVID-19 входят в одиночку, родственники не могут присутствовать, и когда они собираются умирать, они чувствуют это. Они в сознании, они не впадают в нарколепсию. Они будто тонут, но у них достаточно времени, чтобы понять это».

Он описал пациентку, которая была бабушкой и хотела поговорить с внучкой. Единственный способ поговорить с ней был через видеозвонок. «Я вытащил телефон и позвонил ей по видео. Они попрощались. Вскоре после того, она умерла. Теперь у меня длинный список видеозвонков. Я называю это прощальным списком. Надеюсь, они дадут нам мини-iPad, три или четыре, чтобы было достаточно, дабы не дать им умереть в одиночестве".

В Бергамо, наиболее пострадавшей провинции Италии с 1815 случаями и 142 жертвами, церковь Огниссанти была превращена в огромный похоронный зал, где по меньшей мере 40 гробов с трупами ожидают кремации. До последнего четверга крематорий -- единственный в провинции -- все ещё работал в обычные часы, но муниципалитет приказал, чтобы он работал 24 часа в сутки. Но крематорий не в состоянии поспевать за страшной смертностью от вируса: 146 человек за пять дней. Даже работая днем ​​и ночью, между смертью и кремацией теперь нужно ждать пять дней. Некоторые тела были перенесены в соседний Варезе.

В Зоньо местная церковь перестала звонить каждый раз, когда объявляется жертва коронавируса, и теперь звонит только один раз в день, в то время как список умерших за день читается по приходскому радио. Тела затем доставляются в маленькую церковь братства или в церковь Фоппа, и похороны происходят без похорон.

https://www.euronews.com/2020/03/12/coronavirus-italy-doctors-forced-to-prioritise-icu-care-for-patients-with-best-chance-of-s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments