Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Две поучительные истории из жизни боннского короновируса

«История №1.

Две с половиной недели назад, когда в Германии появились первые случаи заражения, мой китайский коллега надел очки и маску и начал сеять панику. На институтских собраниях он показывал разные графики и говорил, что все должны немедленно разойтись по домам. Строчил в общий чат длинные сообщения про то, что нас всех ждёт армагеддон. Все над ним посмеивались и загоняли стандартную телегу про грипп.

История №2.

В конце февраля один чел из Бонна поехал праздновать карнавал в расположенный неподалёку Хайнсберг. Карнавал - это когда северные рейн-вестфальцы наряжаются в дикие костюмы, напиваются до беспамятства, танцуют под развеселую музыку, обнимаются и лобзаются, и так четыре дня подряд. Китайский коллега такие развлечения в короновирусной обстановке не одобрял, но кто же его слушал.

По возвращении чел заболел, а тем временем выяснилось, что Хайнсберг - это такой немецкий Ухань с кучей случаев короновируса. Хм, подумал чел, сел в наш вечно переполненный 601 автобус и поехал в эмердженси центр. У меня тут, по ходу, короновирус, сказал он там (посидев перед этим три часа в очереди, как положено в местных эмердженси центрах). Молодой человек, сказали ему сотрудники центра, вас много, а я одна. Мы без необходимости никого не тестируем, идите домой или платите 140 евро. В жопу, подумал наш герой, сел в переполненный 601 автобус и поехал домой. На следующий день он почитал про Хайнсберг (там к этому времени были уже десятки заболевших), почесал репу, достал 140 евро, сел в 601 автобус и поехал обратно в центр. Так был выявлен первый заболевший в Бонне.

С тех пор прошло две с половиной недели.

За это время в Бонне открыли центр тестирования на короновирус, где тестируют вообще всех, кроме тех, у кого нет совсем никаких симптомов, и закрыли все остальное - школы, универ, спортзалы, бассейны, кино, театры, библиотеки, бары.

Над китайским коллегой больше почти и не смеются, наоборот, мы сами превратились в вещателей армагеддона, над которыми посмеиваются друзья из России (у которых сейчас ситуация примерно как у нас три недели назад). Опять же, из прежних развлечений осталось только сидеть (на расстоянии двух метров друг от друга) и гуглить статистику.

Коллеги, которые посмеивались две недели назад, теперь боятся, что весь институт разом отправят на карантин, поэтому разбились на автономные группы, которые общаются только внутри себя и документируют в специальном гугл документе все внешние контакты. На двери секретариата написано: подсуньте ваши документы под дверь и идите восвояси. На стойке ресепшн написано: задавайте свой вопрос с расстояния двух метров. На улицах пустовато, сегодня в Германии заболело ещё около тысячи человек.

Мораль, на мой взгляд такая: китайский коллега был прав, но не в том, что мы все умрем, а в том, что нужно начинать действовать заранее и не бояться, что вас застебут. Над коллегой, правда, некоторые до сих пор посмеиваются, но теперь уже только с расстояния двух метров».

https://www.facebook.com/namenataly/posts/2573472209532632
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments