Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Русский народ -- существительное прошедшего времени


«Хочу обратить внимание на то, что русский народ упомянут в тексте [поправок конституции] В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. То есть русских теперь как бы и нет. [...] Это общая позиция государства РФ. Напомню, что в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утв. Указом Президента РФ от 19 декабря 2012 г. № 1666) об этом сказано так:

"11. Российское государство СОЗДАВАЛОСЬ как единение народов, системообразующим ядром которого исторически ВЫСТУПАЛ русский народ. Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию, на исторической территории Российского государства СФОРМИРОВАЛОСЬ уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов. Современное Российское государство ОБЪЕДИНЯЕТ основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России единый культурный (цивилизационный) код, который ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ особым стремлением к правде и справедливости, уважением самобытных традиций НАСЕЛЯЮЩИХ Россию народов и способностью интегрировать их лучшие достижения в единую российскую культуру."

Видите как непринужденно русские, оставшиеся в прошлом, передали эстафету "всем народам России" существующим в настоящем времени.

...

Так и в региональных программах.
Возьмите Владимирскую область».

https://www.facebook.com/alex.vergin/posts/10219892298289897?comment_id=10219893688884661
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment