Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Как РФ содержит Украину

«1000 кубометров природного газа эквивалентны 10,833 мегаватт/часов (Mwh). В Австрии на газовом хабе CEGH за 1 Mwh сегодня дают 9,009 евро [...] Таким образом, 1000 кубометров газа, доставленных в Австрию, могут быть проданы за 97,594 евро, или 105,4 доллара США

[...]

Если доставлять газ в Австрию через Украину, то преодолевая украинский участок газопровода "Дружба" протяжённостью 1 160 километров, "Газпрому" придётся платить по $3,21 за 100 километров прокачки 1000 кубометров газа, или $37,236 за весь маршрут. То есть, чуть более одной трети продажной "австрийской" цены газа осядет на Украине. Можно не прокачивать газ через ГТС Украины, но контракт с нею заключён на основе принципа "качай или плати". Раскошелиться придётся в любом случае.

Ещё газ нужно доставить до границы Украины и после неё - до хаба. А ещё, как говорят, его нужно добыть. Сведений по этим расходам у меня нет. Но где-то там ещё должны прятаться налоги и пошлины.

Как утверждает вполне компетентный комментатор Владимир Путин, США хотят того, чтобы РФ содержала Украину за свой счёт. И это желание США исполняется. На мой взгляд, это вполне исчерпывающее объяснение происходящего».

https://bantaputu.livejournal.com/523285.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments