Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Короновирус

К предшествующему (https://oboguev.livejournal.com/6388515.html):

Чуть меньше двух недель назад, когда в США ещё всё только начиналось, но по итальянскому опыту уже было ясно, в чём будут узкие места, у меня было искушение написать сенатору Диане Фейнштейн -- благо она во-первых в некотором смысле местная, а во-вторых традиционно отвечает в Сенате за разные вопросы связанные с безопасностью -- напоминание, что в США существовали планы промышленной мобилизации на случай войны с СССР, и что сейчас самое время бы достать из архива и распечатать некоторые из этих планов, заглянуть в них, ввести состояние national emergency и мобилизовать промышленные предприятия для производства ИВЛ и всего, что недостаёт (от масок для костюмов для медперсонала), а также начать приготовления к разворачиванию госпиталей, т.к. нынешних госпитальных кроватей не хватит на один зуб.

Но потом я подумал: во власти наверняка сидят люди, которые всё прекрасно это знают и понимают, зачем я буду лезть в калашный ряд с тривиальными советами.

И вот, не прошло и двух недель, как Трамп заявил, что будет применять статьи Акта оборонного производства 1950-го года, но только в том случае, если "если ситуация станет совсем плохой" (вот прямо так: "should we need to invoke it in a worst case scenario in the future... Hopefully there will be no need").
https://www.cnn.com/2020/03/18/politics/trump-defense-production-act-coronavirus/index.html

Вспоминается анекдот рассказанный Рейганом в речи в британском парламенте. Дом сгорел, пожарные тушат его и спасют старушку, жившую в доме. Старушка в полуообмороке, но пожарный находит среди пепелища чудом сохранившуюся бутылку бренди, открывает её и подносит к старушке. Та, вдохнув бренди, приходит в себя и отстраняет бутылку со словами: "нет, нет, это только для чрезвычайных случаев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments