Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
«Версия появилась – почему в Италии такая высокая смертность (среди стариков). Эта страна – мировой лидер по числу молодых людей, проживающих в родительском доме. Т.е. молодые итальянцы взаимодействуют со своими родителями, бабушкой и дедушкой гораздо чаще, чем молодые люди в других странах. Учитывая, что многие молодые люди, инфицированные COVID-19, не имеют симптомов, но всё ещё заразны, итальянские условия жизни могли иметь смертельные последствия для пожилых людей.

Россия, кстати, в этом смысле тоже в опасности, так как у нас тоже принято довольно долго жить с родителями, и вообще тесное общение с бабушками и дедушками – традиция.

......

В Италии принято навещать родителей очень часто. Даже те, кто живут раздельно, общаются почти каждый день. Как и у нас. И теперь надо просто не ходить к пожилым родителям.

......

Думаю, еще сыграла роль эта общая для южноевропейских стран традиция посиделок стариков в кафешках и просто на лавочках. Помню, когда первый раз приехал в Испанию и Грецию, очень этому умилялся. У нас тоже когда-то было что-то такое, но сейчас уже даже бабушек на лавочках не увидишь. По крайней мере в Москве. Но сейчас, не до умиления.

......

Итальянцы вообще очень тусовые, особенно в маленьких городках, где все друг друга знают и живут практически одной городской коммуной. Там заходить в течение дня друг к другу в гости в порядке вещей. Это вообще довольно распространено в южных странах. В том же Узбекистане есть махалля: дети, женщины, старики - все вместе.

......

Следуя этой логике в Германии тоже должна быть высокая летальность, а это не так».



https://www.statista.com/chart/6413/81-of-young-italians-live-with-their-paren
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments