Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
«И. Я. после окончания Пищевого института из Москвы была распределена в Томск на кондитерскую фабрику как специалист по карамели.
Она работала там в 1952 году.
Ниже описание, какие конфеты могли делать старые мастера.

"В цехе был мастер, старик лет 70-ти, работал он в отдельной комнате и делал карамель и конфеты дорогих сортов.
Так, у него была карамель, какую я больше в своей долгой жизни не видела: диск диаметром чуть больше старого пятака и в нем букет цветов - ромашек, ландышей, гвоздик, колокольчиков.
Коронным товаром был букет роз разных оттенков! Каждая конфетка заворачивалась в очень красивый фантик с таким же рисунком. Этот же мастер варил ирис, всякий.
На праздники он варил ТАКУЮ халву, только у грека в Болгарии я ела нечто подобное. И ещё на праздники в конфетном цехе один мастер пек печенье, но это было редко. Конфеты в магазинах не залеживались, их очень быстро раскупали. А вот, что было привозное, лежало"».

https://www.facebook.com/galina.ulianova.fmn/posts/3271799006172869
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments