Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Геворг Мирзаян: «Россия обязана помогать другим странам бороться с коронавирусом. Москва активно поддерживает Италию, США, Сербию и другие страны в борьбе с коронавирусом. Но не потому, что может – а потому, что должна. Не этим странам, а самой себе».

Примерно такой же риторикой пользовались еврейские активисты при продвижении в 1960-х изменения иммиграционной политики США в сторону массового ввоза населения как можно более далёкого этнически и культурно от европейского. "США должны это делать, потому что должны. Не этим народам, а самим себе, т.к. это соответствует американским идеалам". Полвека, т.е. всего два поколения спустя, создавшие и населявшие США христианско-европеоидные группы стоят перед уже неотвратимой перспективой утраты демографического большинства в населении, т.е. утраты собственной территории и бывшей своей страны.

* * *

ПРИНЦИПЫ И ИНТЕРЕСЫ

Помнится, покойный меламед 57-го хедера Суханов (в ЖЖ-шном миру юзер "таки нет", за чем очевидно стоит "таки да") забавлял меня требованиями сформулировать некий абсолютный принцип, которому я затем должен подчиниться.

"Вы сформулируйте принцип, а мы уж найдём риторическую формулу, как его обернуть против вас в еврейских и новиописких интересах и использовать его как хомут". Например, из принципа человеческих свобод Суханов выводил, что таджики могут свободно приезжать в Россию и поселяться в ней, и т.д.

И Суханова чрезвычайно возмущало, когда я ему отвечал, что никакому принципу я безусловным образом подчиняться не собираюсь, а собираюсь просто следовать своим интересам в моём сегодняшнем их понимании, и исходя из этих моих собственных интересов и собственного текущего воления определять те или иные принципы как временные и подчинённые моему волению инструменты. Сегодня осуществление моих интересов может требовать одних принципов, завтра окажется, что этот принцип был неточно выражен или чего-то не учитывал, и его нужно будет заменить исправленной версией, а то и вовсе новый день и мои потребности могут потребовать новых принципов. Не принцип стоит надо мною, а я являюсь хоязином принципов и меняю их, как хочу. Принципы -- не хозяева, а слуги. "Суббота для человека, а не человек для субботы".

Суханов гневался и клеймил это аморальностью, живо напоминая комическое описание Галковским:

«Это злоба семита-охотника. Он загоняет кабана в ловушку, а тот, необъяснимо почему, не идёт. Ариец бы огорчился, но и отождествил себя со зверем: "Ай, хорошо, ай, молодец! Ловко!" Это чувство хорошо подметил Мережковский, говоря о персонаже толстовских "Казаков" [...] Для семита ускользнувший зверь – тупое ничтожество, шут, дурак. Будь он проклят во веки веков, чтоб у него клыки в мозг вросли, чтоб его язык покрылся язвами, чтоб его глазки выдрало колючками, а шкура потрескалась гноящимися ранами. Кто виноват? – виноват не охотник, он всё рассчитал. Виновата грязная скотина. И ведь не специально, не то чтобы разгадал ловушку – тут ещё не так обидно, здесь утешительная объяснимая объективность. А он просто "в дурь попёр". Сделали засаду в дубовой роще у источника, а он взял и проспал весь день. [...] Русские как будто выдуманы для издевательства над евреями».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments