Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

ВЯЛОТЕКУЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ И ВОЖДЕЛЕНЧЕСКАЯ ДЕПРИВАЦИЯ

«У наших "либеральных" мыслителей двоемыслие - это прирожденное чувство. Когда они не у власти, то власть - авторитарна, а когда они у власти, то лучшей власти и не надо. Когда в США или Великобритании что-то делается - то все нормально. Когда у нас это делается - то катастрофа! Шизофрения. Ничего удивительного в том, что многие деятели "либерального диссидентства" в Советском Союзе сидел в психушках».

***

ВЯЛОТЕКУЩАЯ ВОЖДЕЛЕНЧЕСКАЯ ДЕПРИВАЦИЯ

«Имел возможность общаться с этой публикой в Сахаровском центре и в МОШПЧ, Московской открытой школе прав человека. У значительной части из "плакальщиков либерализма" очень остро выражена неудовлетворенность. Не знаю, с чем она связана: с дефицитом секса в жизни, или с излишней невротичностью психики.

Я недавно был в Сахаровском центре на Якунинских чтениях и беседовал с одним своим хорошим знакомым, которого уже лет 5 знаю. Я ему говорю: "Слушай, а у тебя нет впечатления, что значительная часть ваших слушателей из нашей МОШПЧ-ПОШПЧ (Петербург) крайне фрустрированны?".

Он вынужден был согласиться с моим мнением. Более того, он отметил, что в последних наборах МОШПЧ (наборах последнего времени) эта тенденция, тотальной фрустрированности молодых людей, проявляется всё больше и больше.

А фрустрация - это что? Это чувство возникающее из перманентной неудовлетворенности -- неудовлетворенности ожиданий. Ожидания на миллион, а реальность - на тысячу. Вот и возникает чувство: "Я такой(ая/ое) умный(ая/ое), талантливый(ая/ое), хороший(ая/ое), а так мало имею. Я такой(ая/ое) милый(ая/ое), симпатичный(ая/ое), сексуальный(ая/ое), а мне счастья не хватает в жизни, потому что мне бедному(ой/ому) государство житья не дает!"

А понять то, что, надо не себя сравнивать с другими, а самого себя с самим собой, свои умения со своими умениями - они не способны!

Неудивительно, что когда приходят умные дяди и тети, рассказывающие о том. что есть "права человека" и все горести нашей жизни от того, что эти "права" не соблюдаются "коварным" государством, то все эти фрустрированные товарищи идут и общаются, напоминая своими собраниями собрания "анонимных алкоголиков", или выходят на улицы с требованиями к государству "уважать их права".

Правда, почему именно должны уважать их права они затрудняются ответить. Некоторые полагают, что уважения они достойны только потому, что они геи, некоторые - потому что феминистки, некоторые - потому что инвалиды, а некоторые требуют к себе любви и внимания, потому что они трижды-четырежды стигматизированные личности из-за их множественной идентичности и принадлежности к трем-четырем "стигматизированным" общностям!

Раньше люди гордились тем, что они дважды герои труда или еще чем-нибудь в таком роде. А сейчас наши недозрелые граждане гордятся тем, что они дважды-трижды-четырежды стигматизированные. Для вечно неудовлетворенных хипстеров из столичных городов - этого вполне достаточно».

https://www.facebook.com/mezuev/posts/10222878462815893?comment_id=10222878838185277
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment