Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ ЗАМЕТКИ О ДНЕ "ПОБЕДЫ"

Ибо трезвость мысли иногда полезнее своевременности.

1) 9 мая представляет русскую национальную Пасху. Русский народ спасся от гибели -- ценой гибели огромного количества русских. Но на грань гибели русский народ был поставлен исключительно большевиками, с целью преследования классовых интересов большевицкой номенклатуры.

************

2) Обмен минус 40 млн. душ (27 млн. сверхсмертности, 13 млн. сверхподавления рождаемости, по исчислению Росстата) на Калининградскую область затруднительно называть "победой". Можно называть 9 мая днём избавления от национальной гибели, на грань которой русский народ был поставлен большевицкой пагубой, но не от самой этой пагубы, избавления от которой не совершилось и по сей день.

************

3) 9 мая иногда изображают днём "победы", говоря, что выбор, дескать, стоял между потерей 40 млн. и ещё большими потерями в случае победы немцев над советами. Но исторический выбор был вовсе не таковым, и включал не две, а четыре альтернативы:

1. советскую победу с русскими потерями в 40 млн.

2. советское поражение и русские потери ещё большие

3. небольшевицкий выбор и отсутствие WW2

4. небольшевицкий выбор и, в том случае, если бы WW2 в Европе состоялась, русские потери в 2-5% от случившихся в б-цкой альтернативе.

"Победой", да и то весьма относительной, 9 мая можно называть только сравнивая альтернативы (1) и (2) и блокируя сознание от альтернатив (3) и (4). В сравнении же с (3) и (4), русский народ потерпел в WW2 сокрушительное поражение.

************

4) Жестокость WW2 между Германией и СССР обуславливалась тем, что это была война гражданская внутри европейской цивилизации. Для национал-социалистов война против жидобольшевистской-славянской формации была тем же, чем для жидобольшевиков была война против русских в 1918-1921. Отсюда её жестокость. Отсюда же и прогноз, что в случае победы немцев политика коллективизации была бы первые годы продолжена, но в 1956 году 20-й съезд НСДАП осудил бы культ личности Гитлера и отдельные допщуенные им расовые перегибы, а впоследствии генфюрер НСДАП Михель Горбель расширил бы осуждение перегибов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments