Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

о еврейской предсказуемости


«Родину любит только тот, кому некого и нечего любить» (© Денис Драгунский)

В качестве проверочного слова печатаем в яндекс “Денис Драгунский Израиль” и предсказуемо находим:

* * *

Денис Драгунский в “Новом времени” (27 июня 1999 г.) [...] объявляет народ, создавший государство Израиль, единственным народом, сопричастным вечности.

Он притворно негодует на тех, кто упорствует в своей борьбе против амнезии, в которую ввергается русский народ, называет их русофобами (!) и пишет: «Кто-то из глубоких философов перестроечных лет сказал (а может, повторил) следующую напыщенную фразу: “Народ хочет быть не только сытым, но и вечным”. Сдается, что сытым хочет быть тот, кто ввергает народ в такие соблазны. Вечным (то есть сохранившим в течение трех тысячелетий язык и веру предков) на сегодняшний день является только один народ, но вряд ли какие-то другие народы захотели бы разделить его судьбу.»

Признаться, я даже не ожидала так быстро получить подтверждение своей догадки о том, что суть замысла конца истории составляет зоологизация всех остальных народов – кроме одного. Которому, между прочим, и не рекомендуют ведь, во избежание страданий – они, разумеется, предстают исключительными – отказаться от собственной исторической памяти и национальной личности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments