Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev



"И политическое, и социальное развитие России описывается формулой «вот-вот дотянулись, ан нет, не дали». Главной геополитической проблемой России была Мечта о Проливах. Которые так близки, так заманчивы, и которые бы кардинально приблизили бы решение русской сверхпроблемы – Выход в Средиземное Море, преодоление ЗАПЕРТОСТИ. И даже казалось, что «вот-вот получим», и каждый раз Запад не просто «давал по рукам», а УНИЧТОЖАЛ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ подступиться к этой заветной цели. Теперь уже – навсегда.

Совершенно аналогично у нас обстоят дела с Капитализмом. Капитализм – это решение всех экономических проблем разом. Разумеется, НАСТОЯЩИЙ капитализм, «как у англичан и американцев». Он порождает много других проблем, но АБСОЛЮТНО решает проблему ВЕЧНОЙ НИЩЕТЫ. На Западе её решили, пожив двести лет в Капитализме. И теперь, поскольку они РАЗБОГАТЕЛИ НАВСЕГДА (большая часть мировых активов принадлежит им), они могут его ограничить и даже отказаться от него. Но свою задачу он выполнил.

Русским же Капитализма НЕ ДАЮТ. Только приблизимся – сразу руки отрубают. К Капитализму Россия приблизилась дважды – при Николае II и при позднем Горбачёве. При всей несравнимости, это были всё же два максимальных приближения, «наши войска уже рядом со Стамбулом». И сразу после этого – топором по рукам. Сейчас у нас, как правильно написал Бурмистров – «развитой социализм». То есть «всё принадлежит силовикам и феесбистам» – и ими же разворовывается (потому что зарабатывать нельзя, можно только воровать)."

https://www.finversia.ru/obsor/blogs/konstantin-krylov-russkim-kapitalizma-ne-dayut-58162
Tags: Крылов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments