Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
"Горько мне, горько", -- завыл профессор [А. Зубов], как шафер на старинной свадьбе:

"Стать из соперника партнером цивилизованных стран - это был высший приоритет Российской внешней политики начала 1990-х. Достижение этой цели без потерь для благополучия и безопасности народа России - вот истинный триумф Российской международной политики. Но триумф не свершился. Пройдя к началу 2000-х три четверти этого пути, уже войдя в G7 восьмым членом, мы теперь утратили всё, совершенно всё. И сидим на пепелище как Иов".

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/2737970886488245


Без потерь для благополучия и безопасности...
Без потерь для благополучия и безопасности...
Без потерь для благополучия и безопасности...

13 млн. сверхсмерности.
Столько же сверхподавленной рождаемости.
Экономические разрушения даже в процентном отношении (не говоря об абслютных) превосходящие руину гитлеровского вторжения.
Национальное расчленение русского народа.
Травля и массовые убийства русских в "независимых государствах".
Бешеная, разнузданная национальная травля русских в коренной России.
Насильственное вооружённое сокрушение демократии.
Формирование правящего слоя с тяжелым весом нерусских националистов и с еврейскими этнонационалистами в качестве образующего ядра.
Ограбление ими русского народа, экспроприация и разрушение его материального достояния, вывоз его на Запад.
Проведение геноцидальных социально-экономических политик, приведших к многомиллионной сверхсмертности и социально-экономической катастрофе.
Катастрофическая технологическая и промышленную деградация.
Деградация образования.
Сокрушение среднего класса.
Стратегическое ослабление России по экономическому, промышленному, технологическому, социальному, образовательному, демографическому, human capital и др. измерениям.
Недопущение создания европейских структур безопасности.
Вытеснение России из Европы -- как в сфере коллективной безопасности, так и политическое вытеснение в целом.
Выдвижение "миролюбивого блока НАТО" на границы коренной России.

* * *

Время обеденное, пойду-ка я к холодильнику.
Хранящемуся в нём лососю пора вступать в партнёрские отношения с моим проголодавшимся желудком.




«Я хорошо помню ту беседу: Никсон спросил Козырева, как его правительство определяет российские национальные интересы. Козырев [...] ответил, что в прошлом Россия чрезвычайно страдала слишком пристальным сосредоточением на собственных интересах за счет остальной части мира. Теперь, добавил он, для России настало время “чтобы думать больше в терминах универсальных человеческих ценностей”.

“Это очень похвальное чувство для Министра”, – не без иронии ответил Никсон, – “Но, конечно, имеются некоторые специфические интересы, которые Россия, как нарождающаяся держава, считает важными для себя?”

Это не убедило Козырева. Быть может и есть такие сугубо-российские интересы, сказал он, но Российское правительство еще не имело возможности подумать о них. “Возможно, Президент Никсон, как друг Российской демократии, желал бы помочь нам установить, что это за интересы?” – спросил Козырев с застенчивой улыбкой.

Бывший президент хранил непроницамое выражение лица. “Я не возьму на себя смелось указывать министру, в чем состоят Российские национальные интересы. Я уверен, что в свое время он обнаружит их самостоятельно. Но я хотел бы сделать одно замечание. Россия не может и не должна пытаться идти вослед за Соединенными Штатами во всех вопросах внешней политики. Как большая страна, Россия имеет собственную судьбу. Мы хотим видеть дружественную Россию, и мы чрезвычайно высоко ценим вашу личную дружбу, г. Министр, но я знаю, что любой человек в России, кто попробует следовать за иностранными советами слишком близко, неизбежно прийдет к неприятностям. И мы не хотим, чтобы это случилось с нашими друзьями.”

[…]

Когда мы вышли из здания Министерства Иностранных Дел и уселилсь в наш лимузин, Никсон спросил меня, что я думаю о Козыреве.

[…]

“В том-то и дело”, – ответил Никсон, – “[…] Я не могу представить, чтобы русские люди уважали таких слизняков как этот.”»

* * *

на одной из российско-американских встреч на высшем уровне государственный секретарь США Бейкер уронил шелковый носовой платок. Министр иностранных дел России Андрей Козырев ловко нагнулся и поднял его. Госсекретарь нечестно улыбнулся.

* * *

Хотя определенные дивиденды такая политика, наверное, приносила. Козырев на правительственном бланке российского Министерства иностранных дел просил Госдеп США выделить своей первой жене государственную стипендию в размере пяти тысяч долларов. Дали три.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments