Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

К замещению американской нации

«"Не так давно в Миннесоте, в самом большом молле в Америке темнокожий человек сбросил белого мальчика с балкона с третьего этажа. Об этом написали и быстро забыли. Сейчас же раздули непонятно что".

Ну не совсем непонятно - ролик-то в самом деле шокирующий. Но от спички, изложенной выше, почему-то не загорелось пламя».


Происходящие в США события полезно рассматривать в контексте самого главного процесса совершающегося в стране -- абортирования старого американского национального проекта, существовавшего со времён отцов-основателей по 1980-е, и замещения старой американской нации новой нацией, основаной внизу на иных этнических группах населения, нежели создавшие страну.

Изменение этнодемографического состава населения США началось в 1960-е годы, после того, как еврейские этнонационалистические организации и активисты провели изменение иммиграционного законодательства, ориентировав его на массовый импорт населения как можно более далёкого антропологически и культурно от создавших страну европеоидных христианских групп. Эта политика была специфически еврейской -- все остальные группировки, включая недавних иммигрантов, относились к ней невосторженно.
https://www.researchgate.net/publication/321318694_Jewish_Involvement_in_Shaping_US_Immigration_Policy

За прошедшие десятилетия еврейские перемены в иммиграционной политике США дали накопившийся этнодемографический итог [*]. Импортирована критическая масса неевропеоидного населения задавшая направления дальнейшего изменения этнодемографического баланса. Обращение этнодемографической динамики более невозможно, и в пределах 1-2 поколений потомки европеоидных христианских групп составят демографическое меньшинство в бывшей своей стране. Политическое меньшинство они составляют уже давно [**]. Коллективная идентичность "белых" (европеоидов-христиан) попросту отсутствует в публичном пространстве.

Смирение с национальной гибелью и замещением нации тоже произошло. Явление Трампа -- это последние агонические конвульсии, дыхание Чейнс-Стокса, при этом крайне характерно, что Трамп даже и не думает посягать на основы совершившегося изменения этнодемографического баланса и красноречиво представляет именно рефлексивные агонические дёргания.

Бунты -- часть заявки на дальнейшее изменение статуса групп в социальной стратификации.
Black lives matter, white lives do not.

А новой нации, разумеется, требуется новая политическая элита -- образование которой и составляло часть процесса замещения нации.
"Новая нация означает 200,000 вакансий на самых верхах", и кто не успел пересесть на новый пароход, тот опоздал.

===========

[*] Мобилизация небелых групп была не только внешней, но и внутренней. Первые 25 лет существования Американской негритянской ассоциации (NAACP) её руководство преобладающим образом состояло из евреев, негров в руководстве было мало. (Негритянские активисты вспоминают также, что руководившие NAACP евреи относились к неграм свысока). Негритянское движение в США было выстроено еврейскими организациями и активистами как бастион против евро-христианского национализма, и как инструмент для продвижения еврейских этнонационалистических интересов за счёт интересов евро-христианского населения.

[**] На внешнем, формально-политическом уровне решительный перелом совершился в 1990-е. У. Клинтон стал первым президентом новой американской нации, хотя даже в 1992 году этот прорыв совершился благодаря тому, что два кандидата от старой раскололи между собой её голоса. На внутреннем уровне он происходил непрерывно с 1960-х, включая "новую левую", бывшую по ведущей социальной природе еврейским этнонационалистическим движением, но прежде всего масс-медийную, идеологически-конструкторскую и академическую работу по патологизации евро-христианской идентичности.




Анекдот «Почему в США не может быть "цветной революции"? - Потому что там нет американского посольства» неверен.
В США не только есть американское посольство, но и существовало десятилетиями -- посольство новой американской нации в старой.




К слову, евреям происходящие этнодемографические изменения также не несут радужного будущего. По их итогам евреи окажутся, конечно, на социальном верху -- но в обществе не с универсалистской доминантой, а состоящем из других резко-этнонационалистичных групп, некоторые из которых (азиаты) при этом приближаются по IQ к евреям.

На это обстоятельство некогда указал К. МакДональд, заодно также обсудивший, возможно ли выживание либеральной демократии в обществе раздираемом межэтническими конфликтами.

Вскоре после выхода книги МакДональда Stephen Steinlight, ведущий функционер AJC, долгое время бывший директором AJC по внутриамериканской политике, выступил с программым заявлением "The Jewish Stake in America's Changing Demography: Reconsidering a Misguided Immigration Policy" утверждающим, что проводившаяся в предшествующие десятилетия иммиграционная политика более не соответствует еврейским интересам и начинает идти против них, и ей должен быть положен конец -- в каковом заявлении повторяет многие из тезисов МакДональда (без отсылок на последнего, разумеется).

Но дело сделано и зашло слишком далеко, остановить такой инерционный процесс более невозможно, и открутить назад фарш своей пирровой победы евреи не в состоянии даже при желании -- а посему, и у них тоже остаётся только вариант "Дальше, дальше, дальше".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments