Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Нетаджицкие девочки


«В твиттере идет флэшмоб #RussianLivesMatter

За время общественной работы я сталкивалась со многими жестокими и безмотивными или почти безмотивными убийствами, жертвами которых становились русские, а "авторами" - люди других национальностей.

Пожалуй, самой страшной и горькой была история Ани Бешновой.

Пятнадцатилетнюю девочку изнасиловали и убили в десяти минутах ходьбы от места, где я тогда жила. Прямо под окнами жилого дома. Люди в доме слышали ее крики, даже выглядывали в окна и видели, что происходит... но никто не вызвал полицию, никто не помешал убийце.

Напал на нее Фарход Турсунов, 31 года, гражданин Узбекистана, разнорабочий. Он был пьян - выпивал вместе с земляками. Аня возвращалась вечером домой от своего парня, жившего в соседнем доме. Он остановил ее и просто потащил в кусты. Она кричала и пыталась сопротивляться, тогда он начал ее бить. Насиловал несколько часов. Потом избил, сломав ей несколько ребер, и задушил воротом ее же свитера.

Взяли его через несколько дней, потому что он забрал у Ани телефон и, умный человек, начал им пользоваться. По телефону и нашли. И посадили на 23 года.

Но это была еще не вся история.

Когда появилась информация об этом зверском преступлении и о том, что убийца, скорее всего, гастарбайтер (его видели, и он был в форменной куртке дворника) - в соцсетях началась просто вакханалия.

Что такое виктимблейминг и как это выглядит - я впервые увидела на Иванниковой, но ярче всего прочувствовала здесь.

Сотни людей, буквально, начали хором объяснять, что Аня сама виновата.

У нее был парень. Она не была девственницей. У нее Вконтактике были фото, где она с банкой коктейля. И еще фото, где обнимается с кем-то. Она сидела до ночи в гостях у своего парня, а потом пошла домой, хотя всем известно, что приличные девочки в темное время суток должны дома сидеть.

Все перечисленное говорит о том, что совершенно правильно ее изнасиловали и убили. За дело. Так с ними и надо.

Я не преувеличиваю. Люди не просто писали так - писали еще гораздо хуже. Делали на нее фотожабы, издевались над ней, называли по-всякому. Взламывали ее почту и страничку в Контакте, чтобы выложить туда какую-нибудь хрень. Делали фейковые страницы от ее имени. Распространяли "версию", что она якобы сама согласилась заняться с дворником любовью в кустах, а потом потребовала с него оплаты.

Трудно представить, сколько ненависти вылилось на эту жестоко убитую юную девушку. Один раз ее замучили буквально - и еще тысячу раз виртуально надругались над ее растерзанным мертвым телом.

Мотивация у тех, кто это делал (помимо того, что это весело 😡) была такая: Аня, мол, сама при жизни тусовалась с какими-то правыми, так что нечего ее жалеть, а теперь ее гибель "используют нацики", и "нацикам" необходимо помешать. Вот они и мешают.

То есть весь этот поток грязи на свежую могилу лили, все это виртуальное групповое изнасилование жертвы в извращенных формах совершали... "антифашисты" ради "борьбы с нацизмом".

Не припомню, чтобы кто-то из них раскаялся. Они этим гордятся. На Луркоморье и сейчас висит статья, где история Ани изложена "с точки зрения антифа", со всеми этими "версиями", издевками, скачками, прибауточками и хиханьками.

Жестокое убийство - трагедия, но эта трагедия может быть случайной. Но этот черный вал ненависти к девочке, провинившейся в том, что она русская, а убил ее мигрант - случайностью точно не был.

С тех пор я знаю, что наши "антифашисты" - это люди, которые горячо одобряют изнасилования и убийства несовершеннолетних девочек, если это русские девочки. И живу с этим».

(https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/3057445630999129)
Tags: #russianlivesmatter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments