Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
«"Хорошо известен факт выдачи британскими войсками в 1945 году русских коллаборантов, которые оказались на контролируемой ими территории. Причем выдали не только тех, кто с оружием в руках воевал с Советской армией, но и членов их семей, женщин и детей, в первую очередь казаков. Выдавали и тех, кто никогда не был гражданином СССР. Британские солдаты не стеснялись избивать безоружных прикладами и всячески над ними издеваться.

Тем примечательней, что в тоже самое время, 8000 человек из состава 14 дивизии СС "Галичина", которые сдались британской армии, были не только не выданы коммунистам, но и вывезены в Англию. Там они получили политическое убежище и полное освобождение от каких-либо преследований за совершенные ими военные преступления.

Как говорится, "почувствуйте разницу!"»



https://rigort.livejournal.com/759583.html
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment