Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Прелестная история


"По поводу того, что тесть депутата Шаргунова, который красиво делает печальные глазки из-за дискриминации русских в РФ, председатель совета по культуре при президенте РФ, В. Толстой, нашел время и деньги пригласить на книжный фестиваль на Красной площади Быкова, человека, который честит в хвост и гриву этих русских и саму РФ-ушку, вспомнился забавный эпизод из эмигрантского опыта.

Только переехав в Канаду, я стал объектом пристального внимания одной тетки - в романе "Таун Даун" она фигурирует как Насекомова - начавшей выпрашивать у меня пару рассказов для журнала, конечно, бесплатно. В Канаду она приехала прямиком с Одесский киностудии, в эмиграции не работала ни дня, потому что "помогла устроиться со сценариями Люся" (ну, да, это то, о чем вы подумали), то есть, живет она тут как Кашин в Лондоне, не зная страны, но Кашина, хотя бы жена содержит, а эту... - но не буду забегать вперёд.

Связались мы по скайпу, женщина сразу начала материться - "с тех пор как русские пизданули Боинг я блядь не могу успокоиться, мине все на хуй делает нервы" (я цитирую). И она мне рассказала, что десять лет выпускала журнал (ну, вы понимаете, что там писали о пизданувшихся русских) и столько же лет проводила местечковый кинофестиваль - с приглашенными гостями типа актера Серебреникова - осуждая военные агрессии РФ, но потом "правительство перестало финансировать".

Я, наивный, пожал плечами и сказал что, мол, и на том спасибо, всё-таки Канада не обязана, хорошо, десять лет деньги дава...

Тут собеседница вытаращила глаза и объяснила, что Канада не при чём. Все это великолепие финансировало РОССИЙСКОЕ правительство, в лице Федерального агентства по печати и прочего Россотрудничества".

https://zemfort1983.livejournal.com/1306519.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments