Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Текущий эпизод борений между ленинисткой и сталинстской фракцией б-цкой номенклатуры в РФ


«Я хотел обратить внимание на одну социально-политическую ошибку в оценке происходящего. М. Ефремова рассматривают как видного творческого интеллигента, находящегося в оппозиции путинскому режиму. Хм, оппозиции?

А чего ж тогда за «оппозиционера» М. Ефремова вступились высокоранговые охранители от Прилепина до Симоньян? И почему путинский режим, как и положено, не перекрыл оппозиционному актёришке кислород? Благодаря попустительству/содействию властей М. Ефремов зарабатывал своим маловысокохудожественным творчеством нехилые деньги. Упущение карательных органов? Это вряд ли.

В сатирическом проекте «Гражданин поэт» М. Ефремов читал разоблачительные вирши Д. Быкова. Кто эти люди? Дмитрий Быков -- обслуживающая Органы элитная государственная шлюха, профессиональный провокатор. Прямо говоря, два товарища Д. Быков и М. Ефремов работают на политическую полицию в качестве «оппозиционеров».

Теперь вы понимаете, почему наркоман и запойный алкоголик М. Ефремов годами садился пьяным за руль и благополучно избегал проблем с законом.

На защиту М. Ефремова поднялась чекистская общественность, чекистская интеллигенция в самом широком смысле. Не обязательно платные провокаторы подобно парочке Быков&Ефремов. Люди могут быть искренне в «либеральной» оппозиции режиму. Но в действительности им не нравится не путинская система, а их собственное место в ней. Они просто хотят подняться повыше в социальной иерархии, получать побольше. Сделать карьеру, пусть бы и статусного «оппозиционера» с привилегиями».

https://pioneer-lj.livejournal.com/1789289.html

****

На ту же тему:
https://oboguev.livejournal.com/6355527.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments