Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Some lives matter


Вопрос:

В США есть одно меньшинство. Определяется принадлежность к этому меньшинству по рождению, никакого выбора перед подавляющим числом людей принадлежать или нет к этому меньшинству не стоит. По статистике, его представителям живется не очень хорошо в некоторых аспектах.

- Смертность от рук полиции у этого меньшинства в 23 раза выше, чем у остального населения. Правда, и сами убивают полицейских представители этого меньшинства в 27 раз чаще.

- Доля населения в тюрьме у этого меньшинства выше в 14 раз, чем у остального населения

- Надо признать, что и преступления это меньшинство совершает несколько чаще, чем остальные: частота преступлений против собственности у них выше почти в 2 раза, а преступлений с применением насилия - в 4 раза, чем у остальных

- Как видим, тюремные сроки они получают в разы выше/чаще, чем преступники из остального населения, что может говорить о дискриминации против них со стороны судов и полиции.

- Плохо приходится и законопослушной части этого меньшинства. Частота самоубийств у них выше в 3-6 раз (в зависимости от возраста), чем у остального населения. Ожидаемая продолжительность жизни ниже почти на 5 лет, чем у остальных.

- Их отправляют на самые опасные работы: для каждой из 20 самых опасных профессий по данным Bureau of Labour Statistics доля работников из этого меньшинства выше в разы, чем у остального населения

- Целиком курс школы это меньшинство оканчивает на 5% реже, чем остальное население.

- С доступом к высшему образованию у этого меньшинства не очень: доля в поступлении в колледжи ниже на 18%, а в выпуске уже на 55%, чем у остальных. Разница в этих двух показателя может говорить о дискриминации во время обучения, а разница между показателем окончания школы и поступлением в колледж - о дискриминации при поступлении в колледж.

Простые вопросы:

Как вы думаете, что это за меньшинство? Тренируют ли полицию на искоренение предрассудков по отношению к нему? Проводит ли кто-нибудь демонстрации, когда полицейские убивают очередного представителя этого меньшинства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments