Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Кучно пошло


"В США эмигрантку из РФ увольняют за отказ встать на колени перед Флойдом"

Бывшая москвичка Алёна, которая уже 27 лет живёт в Соединённых Штатах подверглась гонениям на работе из-за того, что отказалась преклонят колено перед портретом убитого полицейским Джорджа Флойда. Об этом рассказал её близкий друг, украинско-американский бизнесмен Марк Гинзбург в Facebook.

Алёна 14 лет работает менеджером в головном бутике Gucci, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр, рассказал Гинзбург. Он признался, что до сих пор в шоке от этой ситуации. Бизнесмен рассказал, что 11 июня всех сотрудников магазина вызвали на работу впервые после закрытия на карантин из-за коронавируса с 22 марта. Мужчина рассказал также, что бутик Gucci оказался одним из немногих неразграбленных на Манхэттене из-за того, что он находится в здании президента и усиленно охраняется.

Встреча началась с минуты молчания, инициатором которой стал вице-президент Gucci. После этого он предложил всем опуститься на колено. Все согласились, а российская эмигранта не стала таким образом просить прощения у афроамериканцев за годы рабства.

Она осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: «Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами, — описал с её слов ситуацию Гинзбург.

На следующий день генеральный менеджер предложил Алёне уволиться и, чтобы не создавать лишнего шума, пообещал двойную компенсацию.

https://tanya-mass.livejournal.com/5413479.html




Но всё же ритуал не проработан.
Нужно не просто встать на колени, а встать на колени и поцеловать жабу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments