Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Констанин Крылов, "О теле Ленина"


Запись за 5 мая 2004 г. во внутреннем сообществе русских националистов.
Для широких кругов читателей публикуется впервые.



О теле Ленина


(Публикую здесь, так как постинг получается "излишне антисоветский", чего по известным причинам не хотелось бы выносить наружу. Так что – "в порядке внутренней дискуссии".)

Всё же "надо как-то закрыть этот вопрос".

Собственно говоря, с Лениным ничего не могут сделать по одной причине: все предлагавшиеся решения неправильные.

Скажу сразу: пока либералы правят Россией, Ленин должен лежать на месте. Ибо не им, бесам, что-либо с ним делать. Растащат ещё на мощи и обереги (не удивлюсь, кстати).

Однако, если к власти придут русские люди, вопрос с Лениным таки встанет.

И, при всех замечательных свойствах Ильича как политика (каковые нужно изучать с неменьшим тщанием, нежели, скажем, еврейские практики – и отдавать должное), "делать что-то надо".

Что предлагалось до сих пор:

  • оставить тело как есть, в Мавзолее;

  • зарыть в землю или кремировать – в общем, "похоронить";

  • выбросить на помойку или как-нибудь ритуально осквернить – ну хоть продать на потеху буржуям или "кто возьмёт";

  • уничтожить без следа.


Первое нехорошо. Пока социалистический проект был жив, это ещё имело смысл. Но не сейчас. Тему надо закрыть (заметим, это я сейчас даже не касаюсь фигуры Ленина как таковой – беру только символическое измерение). А уж если за фигуру взяться, в особенности за его отношение к русским людям – - -.

Далее, похоронить. Я считаю, что это САМЫЙ плохой вариант. Потому как любой вид "похорон" означает "примирение и прощение". "ПРИНЯЛА русская земля Владимира Ильича". До сих пор НЕ ПРИНИМАЛА (интересный, кстати, поворот истории), а тут вдруг приняла. МАГИЧЕСКАЯ ОШИБКА.

Помойка, продажа, вообще какое-то НАРОЧИТОЕ глумление – уступка тем же либералам. Которые именно этого и хотят – даже вон фильму ("покаяние") сняли на эту тему, подсказали решение. Это опять МАГИЧЕСКАЯ ОШИБКА, противоположная предыдущей, но тоже очень опасная.

Уничтожение. Несколько лучше, чем всё предыдущее, особенно если проделать это технично и без всякой "символизьмы". Но тут возникнут темы "лже-мумий". "На самом деле тело Ленина сокрыто в ларце, и они ему тайно поклоняются". Не нужно думать, что это такая уж смешная тема. Поскольку образ "сокрытых мощей" архетипичен, то – - -.

А что нужно. Нужно превратить тело Ленина в нечто, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МОЩАМ.

И такое есть. Логической противоположностью мощей является ПРЕПАРАТ. "Материалистическая разрезаная лягушка".

Конкретнее. Существуют разные биологические институты – в частности, занимающиеся мумифицированием как темой. Кажется, заведение, занимающееся именно Ильичом, называется УЦБТ (учебно-методический центр биомедицинских технологий). Тело Ленина, равно как его мозг и сердце (давно уже ставшие препаратами) нужно передать именно туда – как образец хорошо сохранившейся старой мумии. Под инвентарным номером. Разумеется, мумию нужно держать в её НАСТОЯЩЕМ виде – то есть не в "пиджачке приличном", а именно что голой, "в научном виде", то есть со всеми мерзостями тления. (Кто видел старую мумию, тот знает, КАК это выглядит.)

Содержать, впрочем, тщательно, бережно. Одну ногу отдать "на срезы" – изучать студентам. В голове проделать дырки – "для науки", изучать внутреннюю поверхность пустого черепа. Рядом содержать парочку контрольных экземпляров, мумифицированных в разное время. И чтобы рядом – прозекторская, где лягушек и крыс режут. Для пущего материализма.

Никаких экскурсий. Телевизионщикам иногда показывать: вот, лежит, инвентарный номер 7103. Показывать "во всей натуральности", с торчащими палками и проводами из жопы. "Материализм".

И никаких "похорон".
Tags: Крылов
Subscribe
  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author