Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

кабинет Константина Крылова


Дмитрий Бобров пишет:

«После похорон заехал ненадолго на поминки домой к К.А. Крылову. Вдова Константина Анатольевича дорогая Надежда Валерьевна Шалимова любезно разрешила мне побывать в его рабочем кабинете и сделать эти фотографии. Здесь создавались великие вещи, здесь были написаны книги, которые навечно стали достоянием нашей культуры и политики. Поразило меня то, насколько же скромно жил Константин Анатольевич, нет скажу прямо – насколько бедно он жил! Это позор псевдогосударства под названием РФ, что выдающийся человек был вынужден так жить, будучи достоин много большего!

К несчастью, мы уже не может ничем ему помочь, но способны оказать помощь семье, оказавшейся без кормильца, двум прекрасным дочерям, лишившимся отца. Прошу всех добрых русских людей принять участие в помощи семье безвременно ушедшего русского мыслителя, политика, философа, писателя и публициста Константина Анатольевича Крылова.

Реквизиты Надежды Валерьевны (взято у Егора Холмогорова):

карта Сбербанка 5469 3800 9051 6294
(карта на имя Надежда Валерьевна Ш.)
Яндекс - карта: 5106 2180 3943 2562
Яндекс-кошелёк 410012831037853
https://PayPal.me/sha1imova »











* * *

На фотографии -- крохотная комнатушка в советском крольчатнике (как определял его жильё сам Константин). Даже не маленькая -- крохотная, пошевелиться негде. Насколько я понимаю, раньше у Константина была более просторная квартира, но семья, очевидно, была вынуждена переселиться в более тесную, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. И это -- жизнь гения, каковые родятся раз в столетие, работавшего всю жизнь не разгибая спины.
Tags: Крылов
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

Comments for this post were disabled by the author