Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

(подзамок, цитируется с разрешения автора)


«Скандал по поводу установки памятной таблички видному сотруднику Одесской ЧК позволяет привлечь внимание к главному факту.

Верхушка столичной либеральной интеллигенции, ее крем де ла крем, - это дети, внуки, правнуки советских чекистов, прокуроров/судей и пропагандистов (ака деятелей культуры). Пусть не у всех там есть прямые предки из числа тех, кто "стрелял несчастных по темницам". Но практически у всех есть такие родственники, друзья и т.д.

Все виды капиталов, имеющихся сейчас у этой группы (от банальных квартир в центре Москвы до символических и культурных преференций), сформировались благодаря преступлению - активному участию дедушек-прадедушек в государственном терроре и грабеже в период 1917-1953 годов. В генезисе верхушки столичной либеральной интеллигенции - кровавое преступление.

В России именно эта группа должна вставать на колени, каяться и целовать грязные сапоги первому встречному пьяному оборванному механику из бывшего колхоза (потому что его нынешнее положение - прямой и закономерный результат действий их предков).

Однако дети, внуки, правнуки советских чекистов и пропагандистов в своей безмерной наглости пытаются заниматься глорификацией своих преступных предков, выдавая их еще и за "безвинно пострадавших".

Что касается вопроса групповой ответственности. Сын за отца, действительно, не отвечает - но ровно до той поры, пока не возьмется восхвалять и оправдывать преступления своего отца».

===========

От себя прибавлю, что сын за отца отвечает не только в названном случае, но также если не расстаётся с капиталами преступно приобретёнными отцом или основанными на них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments