Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev


«Я помню, как ездил по России в 1992-1995 годы, когда правили твои. Помню пустые магазины под Ярославлем. Помню старух на Владимирщине, продававших последнее из того, что было, на трассах. Помню женщин под Тверью, получавших зарплату кастрюлями и скороварками, и выходивших на те же трассы, чтоб было, на что купить еду. Помню военных - от лейтенантов до майоров - плясавших в стрип-барах. Да многое помню ещё.

Монарх, конечно, несёт ответственность. Только тогда правил ВАШ монарх. А когда пришёл наш, от одного упоминания имени которого вас трясёт, все это кончилось. Да, всё так: исправлять всё то, то вы сделали со страной, сложно. Ему это удалось - пусть пока не полностью.

Каркайте, вОроны. Одолеем и остальное».



Цитированная запись взята из ответа Мих. Болотовского Б. Львину [1].

Последний, если кто вдруг не знает -- центральная вдохновляющая идеологическая фигура в среде российского либертарианства, его цыганский барон. Личный приятель Чубайса ещё по ленинградскому кружку "реформистски мыслящих экономистов" 1980-х, позднее член команды Гайдара, описываемый А. Илларироновым как её "ключевой ресурс" [2]. Соучастник паломничества российских "либералов" для их поклонения Пиночету в 1989. В 1992-93 гг. входил в группу планировщиков "реформ" в гайдаровском и гайдаро-черномырдинском правительстве, в 1993-1997 откомандирован от РФ в МФВ, в 1998 г. переброшен в РФ-ную дирекцию World Bank.

Сия-то фигура с тоской и говорит М.Б., что «ах, если бы хоть на минуту в России правили мои -- то ли бы было...»

На что я заметил параллельно М.Б., что это как если бы пурист национал-социализма сетовал, что «оппортунистический режим Гитлера практиковал национал-социалистическое учение в недостаточной его чистоте».

********

М.Б. поинтересовался, бывали ли такие пуристы. Конечно, бывали. Штрейхер, например, был вне себя от ярости, когда были приняты нюренбергские законы (их приняли, не проконсультировавшись с ним) -- по его мнению, законы недостаточно отражали дух национал-социализма. Но нас здесь интересует не Германия.

В 90-х гг. русский народ пережил геноцид, третий за XX век. Индуцированная социально-экономическими политиками ельцинских правительств сверхсмертность составила, с временным хвостом инерции запущенных демографических процессов в 2000-е, 13 млн. человек в одной только РФ, столько же составила индуцированная сверхдепрессия рождаемости -- суммарный минус 26 млн. душ. (Аналогичные избыточные потери за годы гитлеровского вторжения 1941-1945 гг. составили 40 млн.) Это без учёта следующих волн.

Экономические разрушения 90-х даже в процентном по отношению к ВНП измерении (не говоря уже про абсолютное измерение) превосходили руину гитлеровского вторжения. В период 1940-46 гг. промышленное производство СССР упало на 24%. В период 1990-99 гг. российское промышленное производство упало почти на 60% -- даже глубже падения ВВП (54%) [3]. В абсолютном измерении экономические разрушения были кратно выше, чем нанесённые гитлеровским вторжением.

Специфические профессиональные проблемы возникли и у американских планировщиков таргетирующих применение стратегического ядерного оружия по целям на российской территории. Одной из обычно таргетируемых категорий целей, помимо ядерных сил противника и значимых военных объектов, являются ключевые промышленные предприятия; в случае России, однако, экономика предстала разгромленной "реформами" до такой степени, что таргетирование её представлялось малоосмысленным, т.к. она и так уже пребывала в состоянии как после бомбёжки: «Российская экономика, с учётом того, в каком состоянии она уже находится, не представляется осмысленной целью для таргетирования ядерным оружием», заключал отчёт подготовленный в 2003 г. RAND Corporation (MR1231) для ядерных сил США [3].

За этими разрушениями следовали и целенаправленно проводились политики катастрофической технологической и промышленной деградации [4], деградации образования, социального сокрушения среднего класса.

Русский народ подвергся также национальному расчленению, гонениям в "новых государствах" и разнузданной национальной травле в РФ.

Что же наш герой (Б. Львин), высказался ли он хоть раз в своих выступлениях 90-х о происходящем?
Обронил ли хоть раз, что людоедство и геноцид -- это не вполне хорошо?
Выразил ли он обеспокоенность хоть бы "человеческой ценой реформ"?

Вопрос риторический.
Для него она существовала не более, чем для коменданта концлагеря -- страдания заключённых.

********

Отметив, что наш герой _не_ делал, поинтересуемся тем, что же он _делал_.

Ответ на этот вопрос уже указан в его кратком резюме, приведённом выше. Он служил в органах использовавшихся [3] администрацией США и её клиентелистской группировкой в РФ как инструмент для проведения геноцидальных политик в отношении русского народа. В частности, для проведения годами гиперконстрикционистской монетарной политики в условиях экономического спада при отсутствии гиперинфляции -- т.е. для осуществления классического, из учебника экономики, рецепта по организации Большой Депрессии и для стратегического ослабления России по экономическому, промышленному, технологическому, демографическому, социальному, образовательному, human capital и др. измерениям. Проведения политик, на выходе которых стоят минус 26 млн. душ, десятки миллионов переломанных жизней и неисчислимый объём человеческих страданий.

Причём служил он как раз "по русскому направлению".

Так сказать, в отделе операторов газовых камер.

Сетуя теперь, что «оппортунистический режим Гитлера практиковал национал-социалистическое учение в недостаточной его чистоте», и тех же щей не влил погуще. «Ах, если бы хоть на минуту в России правили мои -- то ли бы было...»




[1] https://www.facebook.com/bolotovski/posts/3217539348313127?comment_id=3217638178303244&reply_comment_id=3218064654927263&hc_location=ufi

[2] https://aillarionov.livejournal.com/177703.html

[3] https://oboguev.livejournal.com/3596713.html

[4] https://oboguev.livejournal.com/5445160.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments