Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

И. Петров пишет [1] о русском философе, историке религии и культуры, поэте, и по совместительству одно время коллаборационисте с Германией Н.С. Арсеньеве [2], из каковых составляющих Петрова занимает лишь последняя часть, и высказывается: "можно, пожалуй, уверенно утверждать, что решение отказаться от установления мемориальной доски Арсеньеву в Калининграде было дальновидным, иначе пришлось бы, вероятно, сконфуженно снимать".

Нельзя не назвать такое суждение примечательным. РФ сплошь уставлена памятниками людоедам, массовым убийцам и коллаборционистам с Германией, вроде Ленина, Урицкого, Свердлова и т.д., и засеяна улицами их имени. Вопроса "сконфуженно снимать" при этом нимало не возникает, в т.ч и у Петрова.

При том названные деятели известны **ТОЛЬКО** тем, что они были людоедами, возглавителями и организаторами русоцида, осатанелыми массовыми убийцами и коллаборционистами с Германией. **ТОЛЬКО** этим, никаких положительных с русской точки зрения заслуг за ними не имеется.

И вот, на этом фоне, доску русскому культурному деятелю, для которого коллаборционизм был лишь эпизодом, впридачу вынужденным Лениным-Урицким-Свердловым, потребовалось бы "сконфуженно снимать".

Суждение, достойное ежеутренней медитации.




[1] https://labas.livejournal.com/1216609.html

[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/Арсеньев,_Николай_Сергеевич_(философ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments