Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

***


Санчес раскрыл мне смысл [1] того, почему с современными бритвами продают (в качестве опции) моющие блоки. Раньше я ленился их покупать, а Санчес принудил меня задуматься.

Вообще же, А.А. Большаков [2], первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, и за 15 лет до того генерал советского ВПК и отец моего одноклассника в 239-й школе Димы Большакова, говаривал: "Я бы лучше один раз родил, чем каждый день бриться". Здесь премудрость.

* * *

Стоит, наверное, добавить, что когда Виктора Петровича Иванова, нашего учителя математики в 239-й ФМШ и вообще одного из трёх главнейших наших учителей в школе (кто не в силах понять, см. Пушкина: "И встретил нас Куницын") толкнули год спустя после нашего выпуска идти на приём к А.А. Большакову (который в начале 80-х был видным советским боссом, о чём википедия умалчивает) по поводу улучшения жилищных условий (Виктор Петрович, **уникальнейший** в русской истории учитель, жил в комнате коммуналки вместе с матерью, в каковой комнате он позднее и умер от инфаркта в возрасте 42 лет), А.А. Большаков поднял на него глаза и спросил: "вы вообще кто? вы зачем пришли?".

Из кабинета отца своего ученика В.П. вышел не только без улучшения жилищных условий, но и бесконечно униженным.

Двумя ближайшими друзьями Димы Большакова в классе были мой однопартник Юра Петраш (даровитый оптик начинавший карьеру в ЛИТМО -- пока оптика в РФ не закончилась) и Женя Шполянский (окончивший высшую техшколу КГБ).

Когда мы в начале 2000-х гг. одной ночью напролёт пили и шаталсь всю ночь с Юрой на Петроградской стороне, он с горечью вспоминал, как Дима Большаков украл у него (в 1990-х, после конца российской оптики) чертежи лифта, который Юра с сотрудниками разработал: взял просмотреть конструкторскую документацию, скопировал и украл, и как одной ночью, покровительски-приятельски привезя их (Юру и Женю) на дачу отца, старшего Большакова, где они повздорили, Дима сказал им: "выметайтесь отсюда". До города было 30 километров, которые Юра и Женя брели сквозь ночь по 30-градусному морозу.

Женя сказал тогда Юре: "понимаешь, они -- это они, а мы -- это мы".

А ведь в школе Дима таким не был.




[1] https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2733906433553992&id=100008039852249

[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/Большаков,_Алексей_Алексеевич_(политик)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments