Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О РУССКОМ ГОСТЕПРИИМСТВЕ И ВСЕЧЕЛОВЕЧНОСТИ


В конце 1980-х гг. разрядка с Западом достигла такого климакса, как exchange школьников. Некоторые советские школьники отправились жить в семьях западных стран, а некоторые школьники из оных приехали жить и учиться в СССР.

Об опыте одной из советских семей я тогда и прочитал в газете. Стремясь не ударить в грязь лицом и ублажить 13-летнего иностранца, принимающая советская семья из последних средств купила баночку чёрной икры и предложила её на завтрак приехавшему французскому среднекласснику. Тот съел, облизнулся и сказал:

– Неплохая штука. Можно ещё?

* * *

Французский ошкрябанный подросток "как некий херувим, занес нам песен райских, чтоб, возмутив бескрылое желанье в нас, чадах праха, после улететь!"
Subscribe

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Хороший человек из Асбехитахта

    Я ненавижу национализм. У меня есть друг-кавказец, замечательный человек, который для меня дороже любого русского. Я за него глотку перегрызу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments