Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

ОБ УНИЗИТЕЛЬНОСТИ И НИЩЕТЕ ПОДСОВЕТСКОГО БЫТИЯ


«В середине 80-х видел интервью О. Янковского. Он тогда был на пике карьеры, таким совецким Дикаприо, только вернулся из Италии со съемок "Ностальгии", провального фильма Тарковского. На вопрос, что в Италии понравилось больше всего, бедолага ответил: апельсиновый сок».

Что и неудивительно. Мог ли советский человек по утрам выжимать свежий апельсиновый сок к завтраку?

Это я не только к тому, что как раз собираюсь его выжимать, но также и к тому, что известная книга П. Грегори про дореволюционную русскую экономику заключается резюме, что невозможно представить такой некоммунистический сценарий развития России, при котором благосостояние русских граждан оказалось бы хуже западного.
Subscribe

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • КОРОЛЬ-ТО ГОЛ, ДА ШУТ ГОЛЕЕ

    В 2014 году Навальный написал донос в ваш. райком с требованием покарать присоединителей Крыма и приложением именного списка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments