Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

ОБ УНИЗИТЕЛЬНОСТИ И НИЩЕТЕ ПОДСОВЕТСКОГО БЫТИЯ


«В середине 80-х видел интервью О. Янковского. Он тогда был на пике карьеры, таким совецким Дикаприо, только вернулся из Италии со съемок "Ностальгии", провального фильма Тарковского. На вопрос, что в Италии понравилось больше всего, бедолага ответил: апельсиновый сок».

Что и неудивительно. Мог ли советский человек по утрам выжимать свежий апельсиновый сок к завтраку?

Это я не только к тому, что как раз собираюсь его выжимать, но также и к тому, что известная книга П. Грегори про дореволюционную русскую экономику заключается резюме, что невозможно представить такой некоммунистический сценарий развития России, при котором благосостояние русских граждан оказалось бы хуже западного.
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments