Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О перспективах


Мне доводилось весьма изрядное количество раз встречать хвалебную сентенцию о том, что нахождение евреев и еврейских авторов на периферии нееврейского общества, как бы вне него, давало им уникальную перспективу ("со стороны им было виднее") и позволяло критически описывать нееврейское общество.

Но не разу мне не встретилась сентенция о том, что нахождение автора вне еврейской общины даёт ему уникальную перспективу по отношению к последней и позволяет её более зорко критически описывать. Вместо того, такие описания сразу зачисляются по категории "антисемитских", и за создаваемыю стороннестью взгляда зоркость и социальный критицизм отнюдь не восхваляются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments