Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

«Жуткая правда судьбы Павки Корчагина состоит в том, что он прожил жизнь мучительно больно, и даже не просто бесцельно, как какой-нибудь жуир и бульвардье - а забрав и испортив жизнь множеству других людей.

Жил-был рабочий паренек, работал в депо, тогда единственно и сделав в своей жизни что-то хорошее и полезное для себя и для всех. Потом пошел в коммунисты, ломал, грабил, убивал, карательствовал. Угробил здоровье на одной из многих бессмысленных и безвестных коммунистических строек. Это еще повезло - очень многие там и погибли.

После чего продвинулся по комсомольско-партийной линии, стал функционером, лечился и отдыхал на партийных курортах, в обстановке локального коммунизма. Ослеп, и последним усилием написал книжку, про то, как он с товарищами ломал, грабил, убивал, и попал, наконец, в санаторий.
Ни детей, ни дерева, ни дома. Смерть вампира.

Книжка автобиографическая. Уроженец черты оседлости Островский, по причине литературной неодаренности и неважного владения русским языком писал плохо, и ему помогало несколько человек. Книжку протолкнули по партийно-функционерской линии.

Обитатели крымских санаториев писали коллективную книжку про наступление дивного нового мира в 1930-1934 годах. Во время страшного массового голода».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments