Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О "ХОРОШИХ КОММУНИСТАХ"


«Вот, говорят [1], бывают хорошие коммунисты. Во всем остальном – хорошие люди, просто коммунисты. Да и то, на самом деле, они имеют в виду другое. Ну, были в практической реализации некоторые ошибки, накладки, в первый же раз такое хорошее дело затеяли. Может, некоторые руководители были и не совсем хороши, и решения были не все правильные, но сама-то идея коммунизма, социализма, человеческого лица власти – она ведь хорошая.

Я верю. Вот только эти хорошие люди, хорошие коммунисты, приверженцы не того коммунизма, который был, а другого, хорошего – они должны в первую очередь осуждать тот коммунизм. Не мы, не запад, не "либерасты" какие, а вот эти хорошие коммунисты. Потому что они хорошие люди, и ничто не должно их оскорблять сильнее, чем ложная идентификация как извергов и людоедов. Осознавай они действительно весь ужас подмены, они бежали бы впереди колонн антикоммунистов, и кричали – "нет большего ужаса и мерзости, чем тот поддельный коммунизм, нет большей компрометации коммунистических идей, чем дело тех поддельных коммунистов". А они не осознают. Первые защитники мерзости. Аргументов нет, и быть не может, но они стараются , ищут, оправдывают.

Не могу я себе представить педагогов, которые называют себя педофилами. Да, дескать, педофилы мы, одних воззрений с Чикатилами, тоже детолюбы. Ну, почикали Чикатилы немножко детишек, так ведь не так уж и много, бывали в истории случаи и похуже. Да и хотели им хорошего, радость подарить, удовольствием поделиться. Готовили их к грядущим испытаниям суровой взрослой жизни. Придут злые дядьки, а народ злой, ученый, подготовленый. А которые после уроков выжили – так посмотрите, как поднялись. Кто портной, кто тракторист, а кто и институт закончил, без уроков товарища Чикатило ни за что бы не смогли. Но самое главное – если убить Чикатило, то что же будет с идеей любви к детям? Она ведь будет опорочена, опошлена, залапана грязными руками любителей посмаковать ужасы. Нет, ни за что. Не трогайте нашего вождя товарища Чикатило, ради Любви к Детям.

В наше время признавать себя советским коммунистом – это признавать себя палачом и людоедом. Не все, кто осуждает советский коммунизм – не палачи и людоеды, не все, кто признает себя таковым – на самом деле палач и людоед, но двух мнений о советском коммунизме быть не может».

[1] https://morky.livejournal.com/190434.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment