Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
«Ответ на вопрос: является ли современная Россия тем самым государством Русь, которое было при Ольге, Святославе и Владимире? - может быть дан с помощью обратной ретроспекции.

9-10 века для всей Европы были эпохой политогенеза. Образовывались протонациональные государства существующие в нынешних примерно видах. Англия, Франция, Польша, Чехия, Венгрия, Дания, Швеция. В несколько извращенных формах Священной Империи - Германия и Италия, и с поправкой на реконкисту Испания-Кастилия-Леон и Португалия.

Географических новостей сравнительно с той эпохой на карте Европы очень мало.

Ярослав Мудрый был родственником королей Франции, Венгрии, Норвегии, Польши, Швеции, а не «Бургундии» или «Лангобардии».

Составной частью карты Европы была Русь, еще одно влиятельное протонациональное государство тогдашней Европы с ясно очерченным историческим обликом.

Следовательно, если оно существовало тогда, то оно должно существовать в Европе с большой вероятностью и сейчас. При этом протонациональные государства названий в позднейший период не меняли, кроме Леона и Кастилии ставших Испанией (тут имел значение фактор реконкисты). Значит, с большой вероятностью, сейчас это государство существует под тем же именем.

Никакой «Киевской Руси» тогда, напомню, никто не знал и любая надпись на карте «Киевская Русь» является фальсификацией.

Русь. Просто Русь. Глядим на карту и - упс - её находим.

То что существуют на его архаичной территории еще какие-то политические образования? Ну и такое бывает. Часть Германии существует как Австрия. Часть Венгрии теперь Румыния. А сердцевина Сербии теперь в руках сепаратистской банды в качестве Косово. В общем - бывает (и не факт что это насовсем).

Факт же в том что XI век Европы в целом равен XXI, а RUS = RUS».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments