Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Об утилизации


"История отравлений в политической истории путинской России:

Щекочихин - 2004
Ющенко - 2004
Политковская - 2004
Литвиненко - 2006
Кара-Мурза - 2015 и 2017
Верзилов - 2018
Скрипаль - 2018
Навальный - 2019"

«Что объединяет все эти случаи кроме Литвиненко и Щекочихина? Все случаи отравления не удались, если предполагать, что их целью было устранение жертвы. Все (кроме убитой обычным способом Политковской) живы и еще спляшут на наших с вами похоронах. То есть придется предположить, что некие рукожопы двадцать лет пытаются кого-то травануть, но несмотря на рейтинг неудачи близкий к 100% они не сдаются. Хм...

А вот как политические провокации большинство этих отравлений, действительных и мнимых, удались. Особенно случай с Ющенко.

И это наводит на мысли».

(Уточняют: "Щекочихин - не мнимое отравление, там была вполне конкретная разборка среди своих". Ну, разборка-то была, но приятное совместили с полезным.)




«Способные люди: не ходите на службу к талантливым.

Проблема даже не в том, что вам придётся за небольшие деньги делать всю работу за талантливых коллег, что от вас потребуется демонстрировать надлежащие чувства по каждому поводу (а талантливым — только время от времени), что надо будет проявлять инициативу и соревноваться с такими же несчастными, что повышением всегда будут обходить в пользу правнучат маршала Будённого. Это ещё полбеды.

Беда начнётся, если вам удастся прорваться сквозь весь этот ад наверх. Работающий на своих в этом месте мог бы успокоиться, потому что его положение было бы обеспечено, несмотря на убывающую отдачу, и даже некоторый вред, который он мог бы приносить. А вот слишком высоко взлетевший способный оказывается в реальной опасности, ибо наступает этап, когда способный становится более полезен своим хозяевам мёртвым, чем живым. На график отдачи от него устремлены холодные внимательные глаза, и как только эта сигмоида начинает поворачивать в сторону горизонтальной асимптоты — Б-же упаси, задолго до всяких убытков, — владелец этих глаз осуществляет хирургическую операцию, которая русскому и в голову не придёт.

Он отрезает верхнюю часть сигмоиды и прививает на освободившееся место новую, но уже вышедшую на стадию быстрого роста. Другими словами, он избавляется от даже не вполне отработанного, но уже менее эффективного, чем другие, материала, и инвестирует все его достижения в нового, перспективного, способного (а может быть, талантливого). Например, во вдову головы Гонгадзе: на её счёт перейдёт репутация самой головы и к ней ещё прибавится жалость и сочувствие к женщине, потерявшей мужа, но не сломленной.

Эту операцию можно описать и так: на обрезанную зрелую сигмоиду живого способного прививают новую, расцветающую сигмоиду его же, но мёртвого».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment