Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Расследование Никиты Мендковича о беспорядках в Минске


https://kavkazgeoclub.ru/content/belorusskiy-protest-ili-maydan

Основные пункты:

- У беспорядков есть организатор - это группа националистических партий БНФ, БХД и МФ.

- Им оказывала поддержку группа НПО и изданий финансируемых непосредственно или через Польшу. Наиболее активно действовал Центр «Весна», а также ряд прозападных СМИ, которые долгие годы раскручивались националистов.

- Националисты контролировали тг-каналы, через которые координировался протест, на улицах действовали из боевики с опытом Киевского майдана и войны в составе Правого сектора на Донбассе.

- Подрывная работа в Белоруссии и смена действующей власти обсуждались руководством украинских и белорусских нациков на совещании зимой при участии представителей украинских спецслужб.

- Беспорядкам содействовало украинское НПО «СОС-Восток», ведущее разведку в интересах ГУР МО Украины, а вероятней просто являющееяся прикрытием военной разведки. Оно вело разведку против ДНР и ЛНР, а его руководство было связано с подготовкой терактов в Крыму группой Сенцова.

- Украинская агентура содействовала ещё беспорядкам 2017-го и могла выполнять функции посредника между белорусскими НПО и националистами и западным спецслужбами.




Что уличное пушечное мясо набиралось в основном из простофиль -- это само собой. Выходишвшие в 1917 году на улицы Петрограда (Киева в 2014 etc.) тоже ан масс не думали, что делают это дабы получить десятилетия нищеты и мучений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments