Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Сегодня и ежегодно


«Врач оппозиционера Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что его резкая аллергическая реакция могла быть вызвана отравлением "токсическим агентом"». (29 июля 2019 года)

«Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального считают, что его могли отравить» (28 июля 2019).




«Оба мы являемся его [Навального] лечащими врачами, давно его наблюдаем, понимаем и знаем весь anamnesis vitae et morbi (анамнез жизни и болезни (лат.). Нам удалось [...] через дверь [...] осмотреть нашего пациента, собрать жалобы и анамнез.

Каков предположительный диагноз? Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад - могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас - это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ».

28 июля 2019 г.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2431075110337317&id=100003045553668




«Хочу отметить, что мы - врачи. [...] Я предполагаю, что причиной "заболевания" Алексея Навального может быть некий токсический агент. Определенный набор "странностей", отсутствие адекватности некоторых должностных лиц, факты + логика, и вы все сами поймете.

1. Сотрудники спецприемника как-то жестоко не хотели сообщать родственникам и адвокатам о "болезни" Навального, скорая со скандалом отобрала больного.
С чего бы это? Этакая жестокость?

2. Уже в больнице диагноз Навального не сказали ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни нам, коллегам-медикам. Зато сказали агентству "Интерфакс", и то, весьма странно. Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого - крапивница, у второго - контактный дерматит.

3. Нас, врачей-коллег, не пустили к нашему пациенту, весьма странно нервничая и выпроваживая по-быстрому из больницы. Хотя мы пришли помочь всем, чем можем. Почему мирно нас не пустить помочь больному? побеседовать, поделиться опытом и анамнезом? Тоже жестокость? С чего бы это?

4. Интоксикация у Навального на лицо в прямом и переносном смысле. Должны были быть в обязательном порядке проведены химико-токсикологические исследования биологических сред (в течение 2 часов!) учитывая отрицательный аллергологический анамнез (важно!). Должны были быть сделаны экспресс-методы
определения токсичных веществ в биологических средах организма (кровь,
моча, и т.д.) в максимально короткие сроки за
1—2 часа, обладающих достаточной точностью и специфичностью: тонкослойная хроматография, газожидкостная
хроматография, спектрофотометрия и др.
Должны были быть консультации дерматолога, офтальмолога, токсиколога, а желательно даже и инфекциониста-эпидемиолога. Причем тоже в течение первых часов. Почему? Потому что пациент жаловался на глазные симптомы, ну и на выраженные изменения кожи естественно, интоксикация тоже была на лицо. Аллергии никогда не было. Но ничего этого сделано не было. Только терапевт, аллерголог и преднизолон. Причину генерализованного отека и высыпаний решили не выяснять. Почему?

5. Нас выпроводили, не дали осмотреть пациента, хотя мы взяли и показывали наши документы- дипломы о медицинском образовании, профессиональные удостоверения, даже дипломы кандидатов наук. А сегодня ночью этот самый "администратор" врал:
- что нас не пустили, потому что у нас не было документов;
- что офтальмолог Алексею не нужен.
Ну как же не нужен, когда пациент жалуется на глазные симптомы? Рези, выделения, зуд?
- что у него "просто крапивница" и все мол хорошо. Ну зачем же врать? Явно диагноз точно не установлен - его даже родственникам не сообщали, исследований соответствующих не делали, да и выраженный отек век и офтальмологические симптомы токсического кератоконъюнктивита (выраженные рези и жжение в глазах, массивный отек век, выделения) до вливания Преднизолона свидельствуют явно не просто о "крапивнице". И вообще - напомню, что под термином «крапивница» объединяется целая группа волдырных проявлений различной этиологии и патогенеза именно аллергического характера. А состояния, при которых высыпания на коже являются симптомом, к крапивнице не относятся.

В общем, выводы делайте сами.

Родственникам и самому пациенту диагноз не сообщают - они как и все остальные узнали его от "интерфакса", причину никто не ищет, лечащих врачей выгоняют. Врут. Пациент говорит - болит глаз, а они - офтальмолог не нужен. Пусть болит».

28 июля 2019 г.
https://www.facebook.com/DoctorAnastasy/posts/2432021313576030




«В медпрактике наибольшее значение имеет ингибитор холинэстеразы физостигмин, применяемый для снижения внутриглазного давления»

«При применении физостигмина, так же, как и других антихолинэстеразных препаратов, особенно в высоких дозах, могут наблюдаться побочные явления, связанные с гиперактивностью холинергических процессов, усиление саливации, бронхиолоспазм, спазм мышц кишечника и мочевого пузыря, замедление сердечных сокращений и нарушение ритма сердца, судорожные реакции и др.»




Чем опасно самолечение




«Известие о том, что Вас лечит новым способом "большевик", хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи "ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика — это ужасно!!»

(В. Ленин, ПСС, т. 48, стр. 224)

То же и у врачей-"либералов". (Каковое замечание почти избыточно, т.к. "либералы" -- это и есть ленинистская фракция большевистской номенклатуры на современном этапе её существования).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments