Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Как меняются сценарные замыслы


«Кинотрилогия о Максиме, где главный герой (арт. Б. И. Чирков) носит архетипические черты Иванушки-дурачка, первоначально задумывалась несколько иной. Предполагалось воспеть следующий жизненный путь: "юноша из местечка на западной окраине Российской империи —- участие в революции —- карьера авторитетного и всемирно известного дипломата", а прототипом героя был М. М. Литвинов (М.-Г. М. Валлах). К Иванушке-Чиркову пришли после долгих исканий.

Трилогия о Меере-Генохе, вероятно, имела бы более сложную экранную судьбу, к тому же пришлось бы делать ее тетралогией и в последней части описывать жизненный путь внучки революционера, которая сделалась баронессой».

* * *

«История всей шайки и Тифлисского "экса" 1907 (Камо - Бочоридзе - Коба Сталин - Красин - Литвинов - Ленин) просится на экран. Почему никто не снял фильм? А какие второстепенные персонажи! Горький и Андреева, его любовница, с которыми взаимодействовал Литвинов! Екатерина Сванидзе, первая жена Сталина, свидетельница взрыва. Знакомство Кобы и меньшевика поляка Вышинского в Баиловской тюрьме! Не сюжет, а сказка».

* * *

Опять же, судьба почтальона, который отстреливался из-под моста, и котором была обещана жизнь, если он сдастся, и о судьбе которого, после того как он сдался на обещания, Сталин, рассказывавший об этой истории, ответил, пожав плечами: "конечно, убили".

Или изображения Камо, запытавшего до смерти хранителей денег, после того, как они пропали.

Обычные ресторанные гулянки после эксов.

И т.д.

* * *

– Можно сделать альтернативную историю - чтобы большевики перестреляли и перевешали друг друга в финале фильма еще до революции, как у Тарантино в "Омерзительной восьмерке". Публика повалит.

– Повалит. С творцами проблема.

https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/2148095268628369
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments