Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
«"У нас никогда не было межнациональной розни. Но мы всегда хотели быть белорусами. Из нас выдавили наш язык, выдавливают нашу культуру, -- сказал 85-летний Шушкевич".

Я проезжал через Белоруссию полсотни раз, но белорусского языка никогда не слышал в живом общении. Мне стало интересно, что ж за язык такой, и я открыл Франциска Скорину:

"Понеже от прирожения звери, ходящия в пустыни, знають ямы своя, птици, летающие по возъдуху, ведають гнезда своя; рибы, плывающие по морю и в реках, чують виры своя; пчелы и тым подобная боронять ульев своих, -- тако ж и люди, и где зродилися и ускормлены суть по бозе, к тому месту великую ласку имають"».

https://tbv.livejournal.com/6752423.html
Subscribe

  • «Летом 1957 года я, находясь проездом в Ульяновске,

    познакомился с весьма удивительным и интересным человеком, коренным жителем города, 82-летним врачом-дерматологом и, как выяснилось, заядлым…

  • ОБ ИНОСТРАННЫХ КАПИТАЛАХ

    > вся царская индустриализация велась на иностранный капитал «Более или менее четко выделяются по своему иностранному происхождению лишь…

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments