Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Резюме бесед с юзером zaharov,


в виде одновременно и ответа ему:

* * *

Пора подвести итог.
Вы пока что высказались, что:

1. Считаете желательным продолжение и углубление национального расчленения русских, денационализацию русского народа, а также национально-государственное дробление русского народа.

2. Считаете существующее распределение собственности, власти и др. активов между русскими и нерусью и вырусью удовлетворительным для вас.
2.1 Считаете также, что попытки изменения этого распределения в пользу русских должны блокироваться.
2.1.1. В том числе уже на уровне патологизации обсуждения такого распределения.
2.1.2. И даже ещё ранее: на уровне осознания русскими своего действительного положения, в т.ч. попугайно-болванным повторением как мантры римейка от "в советском союзе всё принадлежит трудящимся".

3. Ранее, в теме про набеги кочевников и угон русских в рабство, вы утверждали, что "по вашему мнению" (и ещё по мнению какого-то неизвестного мне жж-юзера, на мнения которого вы ссылались как на эталон истины), значимого ущерба русским эти набеги причинить не могли. Если убить и угнать в рабство 20% русского насления -- это русским только на пользу.

4. Там же вы утвержали, что скорбеть о миллионах сгинувших соотечественников и единоплеменников -- это для русских "позор"; пытались патологизировать русскую память, скорбь и внутринациональную и межпоколенческую эмпатию у русских.

4.1. Пытались выдвинуть идео-конструкции воспрещающие русским помнить о причинённом против них зле, патологизирующие такую память.

5. Возводили мнения княжны Марьи Европеевны как более важные для вас, нежели русское самосознание и русская память.

6. Называли ведущего русского интеллектуала, автора книг и множества исторических и интеллектуальных очерков, воссоздателя русского нарратива истории -- человека, пылинки с подошвы которго вы не стоите -- "пафосным дураком".

7. Создавали риторическую конструкцию предназначенную декларировать, что борьба нерусских коммунистических этнонационалистов с русским национализмом уже самим фактом её ведения усиливала русский национализм и сдвигала баланс распределения власти и ресурсов от нерусских националистов к русской национальности.

* * *

По одному из устоявшихся жанров блог-бесед, тут следует написать "говорите дальше", но я не напишу, потому что мне дальше неинтересно и ни к чему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment