Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

* * *


«Мое интервью - о плачевном положении пророссийского, просоюзного движения в Белоруссии.

- Почему в Белоруссии так мало пророссийских сил, почему их не видно? - спрашиваю я.

- Потому что с 2008 года здесь стала формироваться ситуация антагонизма с Россией. Резкое обострение – где-то 5 лет назад, после событий в Крыму, а полное падение в русофобию, в антироссию – последние 1,5-2 года.

- Это в народе или на властном уровне?

- Именно на высшем политическом. Среди части элиты Беларуси. Все 12 лет шла работа по формированию прозападной (правильнее сказать, пропольской и пролитовской, потому что Речь Посполитая пытается все это время взять реванш у России на нашей территории) повестки. Люди, которые ведут этот процесс, находятся не здесь. Но они очень хорошо изучили Лукашенко, чтобы воздействовать на него через часть его окружения. Начали возникать у нас какие-то нефтяные, газовые, таможенные войны. А скандал с якобы ЧВК «Вагнер»? Это была самая сильная деморализация для подавляющего большинства белорусов за последнее время.

По сути дела, патриотические силы загнали под плинтус. И мы полагаем, что это было направленно на то, чтобы в нужный момент перехватить управление Беларусью прозападной частью элиты. Сейчас это и делается...»

Целиком: https://www.kp.ru/daily/217175.5/4278509/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments