Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О верных ленинцах


«Прочитал про ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, который в октябре прошлого года нагло отреагировал на высер своего профессора Гусейнова про русский язык и "патамушта империя":

"Его отец — Иван Иванович Кузьминов (1902—1979), член ВКП(б) с 1924 года, в 1945—1949 годах — член редколлегии и заместитель главного редактора журнала «Большевик». Работал в Высшей партийной школе и Академии общественных наук при ЦК КПСС заведующим кафедры политической экономии.

...Его сын, Ярослав Кузьминов, постановлением премьер-министра Егора Гайдара от 27 ноября 1992 года был назначен ректором ВШЭ, долгое время оставаясь самым молодым руководителем государственного вуза в России".

И недавно прочитал про (со слов Собчак) крутое номенклатурное происхождение жены Навального.
А вы говорите Англия, Англия, "властвующие десять тысяч"».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2720218201588441&id=100008008627472




«Самое интересное в диалоге Богомолова и Пархоменко была дискуссия после эфира между Собчак и Пархоменко. В порыве полемики Ксения Анатольевна сообщила интересную информацию. Со слов Собчак, папа Юлии Навальной Борис Борисович Абросимов - из семьи потомственных кэгэбэшников, в настоящее время управляет фондами РФ за рубежом, казначейскими бумагами, активами Стабфонда и Фонда национального благосостояния. Соврала поди?

Я, разумеется, начал рыть, искать. Прочитал очень много материалов, где Юлия Навальная была представлена как "первая леди протеста". Меня интересовала её семья, её детство и характеристика родителей. Кто они? Чем они занимались?

В общем, естественный интерес. Но о её появлении на свет говорилось всегда одно и то же: "родилась тогда-то, а потом окончила то-то" и всё.

Родилась сама по себе и тотчас окончила ВУЗ. В общем, информацию о её родителях вы не найдёте. Эта информация исчезла отовсюду с 2001 года.

Но кое-что схематично узнать удалось. Известно, что примерно в то же время произошла публичная размолвка семьи Абросимовых с Людмилой Нарусовой, вдовой Анатолия Собчака, которая открыто обвинила мать Юлии в том что она якобы наживается на гохрановских аукционах. И Нарусова тогда назвала её "бриллиантовой миллиардершей". Также известно, что со стороны матери Юлии есть серьёзные связи с Владимиром Якуниным.

Известно, что отец Юлии Борис Борисович одно время служил в посольстве России в Лондоне, занимал там незаметную, но очень важную должность, связанную с финансами и, возможно, с торгпредством.

Мне также сказали, что он выходец из службы внешней разведки, и работал в контрразведке какое-то время. Имел хорошие связи во Внешэкономбанке. А вот чем он занимается сейчас - эта информация закрыта. Но мои источники не исключили, что Ксения Анатольевна могла в запале сказать правду.

И в довесок (слухи же, конечно): Николай Николаевич, дедушка Любови Соболь правда ли что он в Высшей Школе КГБ преподавал, и даже Путина консультировал?»

https://zen.yandex.ru/media/agprospat/iuliia-navalnaia-doch-vysokopostavlennogo-chekista-kak-utverjdaiut-vseznaiuscie-sobchaki-5f455a1579426b1631df52aa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments