Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Юкосюгенд

(via fakir)

http://www.flb.ru/material.phtml?id=30482

Когда самомнение нефтяной корпорации разрастается до масштабов государства, она создает собственную воспитательную систему. В ЮКОСе она охватывает школьников с шестого специализированного ЮКОС-класса, проводит через спецлагеря, заводит в профильные ВУЗы, чтобы обеспечить воспроизводство населения 19 закрытых корпоративных городов. Все это называется «Новая цивилизация». Через воспитательную систему ЮКОСа прошло уже около одного миллиона детей...

...

Романтическому взору корреспондентов иностранных агентств, поголовно считающих, что ЮКОС - это опора демократии в России, открылась картина в традициях позднего совка. Благонравные дети в желтых каскетках с надписью «ЮКОС» и значками «Свободу Ходорковскому!» сначала показали гостям местную ВДНХ - дорожку, на которой выставлены плакаты с достижениями жителей игровых городов.

...

Лозунги были составлены строгим бюрократическим языком. Главный и основной плакат:

«БУДЕТ НЕФТЬ - БУДУТ ДЕНЬГИ!»

А вот и весь немудрящие лозунги, которые надо запомнить, чтобы войти в «Новую цивилизацию». Дети поставленными голосами и от самого сердца орали их с трибуны.

«ЮКОС и мы - наша дружба нерушима!»
«ЮКОС - это учеба в лучших классах!»
«ЮКОС - это отдых, это дружба!»
«ЮКОС - это возможность стать студентом престижного ВУЗа!»
«ЮКОС - это 4 волшебные буквы!»

...

Способы воздействия на психику детей тоже прописаны в методичке: следует регулярно вывешивать статистику заработков игроков. Это чисто личный зачет. Личный заработок к процветанию твоего нефтяного «города» (а города как бы формально соревнуются) не имеет никакого отношения и в коллективный зачет не идет. Главным достижением считается не единство бизнеса, государства и народа, а личное процветание внутри корпорации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments