Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О честном слове джентельменов


«Американская предвыборная социология - это квинтэссенция какого-то позора.

Последнюю неделю десятки социологических служб, в том числе и с какими-то уважаемыми именами, публикуют заведомо фейковые соцопросы с 10, 12, 15 пунктами лидерства Байдена над Трампом. Занимается этим даже Фокс. В целом он вообще поддерживает Трампа, но социологическая служба Фокса трампа ненавидит -- это было известно еще в 2016. Уже тогда они врали как сивый мерин.

Гонят заведомую лажу. Делается просто -- в выборку для опроса загружается больше демократов, больше черных, больше молодежи, женщин, чем это социологически корректно. И, разумеется, если опрашивать в основном тех, кто ненавидит Трампа, все дружно будут ненавидеть Трампа. Впрочем, не удивлюсь, если они даже не проводят эти опросы, а сразу рисуют себе цифру ничем не заморачиваясь.

Цель проста - подержать начавший катастрофически обваливаться "средний бал" Байдена, вдохнуть хоть какой-то энтузазизм в его сторонников (большинство противников Трампа тем не менее уверены в том, что он будет переизбран), ну и, возможно, обвинить Трампа после победы в фальсификации - мол смотрите, у нас была такая социология, а у вас цифры совсем другие.

Все это такое патентованное бесстыдство, что после этого считать, что, к примеру, немцы не могли _выдумать_ про Новичок просто потому, что очень хотелось -- это верх наивности.

Собственно главное что мы узнали за последние четверть века о Западе, это то, что такая "парадная добродетель", как Trust, или Honesty не присуща им от слова "совсем". То есть они реально могут лгать в лицо, нарушать слово, гнать хуцпу, оперировать заведомой неправдой, и никакая протестантская этика нигде не зачешется.

Просто надо исходить из того, что мы априори имеем дело с абсолютно бесчестными людьми и все встает на свои места».

https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10224700839373893
Tags: scouts-honor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments