Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

* * *


Как голосование по почте разожжет гражданскую войну в США за 10 дней ноября.

«В американской прессе широко обсуждается модель президентских выборов, разработанная аналитической группой Hawkfish, принадлежащей Майклу Блумбергу.

Согласно этой модели, 40% голосов будет подано через почту (это примерно 55-57 млн. человек). В ночь на 4 ноября будут подсчитаны бюллетени поданные очно на избирательных участках. Их подсчет будет свидетельствовать о полной победе Трампа. Он получит 408 выборщиков (270 необходимых для победы).

Однако подсчет почтовых бюллетеней займет неделю. И 10 ноября будет подведен окончательный итог. И он будет неприятным для Трампа. Байден победит, получив 334 выборщика.

Понятно, что это не прогноз даже и не модель, основанная на каких-то точных данных или разумных предположениях. На мой взгляд, это подсказка. Подсказка — как провести неделю выборов. Объявить победителем сначала одного, потом за счет почтовых бюллетеней (контролируемых губернаторами колеблющихся штатов) вывести победу Байдена.

Если это не рецепт гражданской войны с 10-дневным разгоном, то что это?!....»

* * *

«Да. Вероятней всего именно так там гражданская война и начнется. Трамп окажется победителем, а потом у него попытаются отнять власть, которую он отдавать, разумеется, не захочет. И его сторонники не захотят.

Впрочем, умные власти некоторых штатов, убедившись в победе Трампа в день выборов, вполне возможно не станут слишком уж менять начальные результаты. Но демократы тогда, конечно, будут утверждать, что Трамп не был избран. И это тоже стабильности не прибавит.

Впрочем, стабильность в США - это точно не то, по чему мы в России скучаем».

* * *

«Обе стороны уже не готовы смириться с поражением на выборах. Этого достаточно вполне».

https://www.facebook.com/dealetant68/posts/4482652531807673
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10224702386492570
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments